Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

«Городская среда»: Ольга Сафронова проинспектировала ход благоустройства 6 дворовых территорий в Горно-Алтайске



 
«Городская среда»: Ольга Сафронова проинспектировала ход благоустройства 6 дворовых территорий в Горно-Алтайске
22 Июля 2019

Руководители городской администрации, представители управляющих компаний многоквартирных домов, отделов ЖКХ и активисты общественного совета проекта «Формирование комфортной городской среды» 18 июля побывали на объектах благоустройства в Горно-Алтайске. Комиссия проверила работу подрядчиков во дворах по улице Чорос-Гуркина №8, улице Кучияк №7, №9, проспекту Коммунистическому №21, №23, №25, №27, №56 и улице Ушакова, №8.

Основные строительные работы уже завершены во дворах по улице Чорос-Гуркина, Кучияк и пр. Коммунистическому, 56. Здесь осталось установить оборудование детских и спортивных площадок, благоустроить зоны отдыха, сделать разметку. Во дворах по проспекту Коммунистическому произведен демонтаж, идут земляные работы. Согласно плану, здесь также будет изменена планировка территорий, расширены парковочные зоны, полностью заменят оборудование.

Во время встреч с жителями и подрядчиками были обсуждены возможные корректировки проектов, соответствие систем водоотведения, организация движения автотранспорта и пешеходов, стыки с соседними территориями. Попутно были приняты наказы от жителей и даны консультации по разным вопросам. В рамках выездной встречи были приняты мнения жильцов, проверено качество проведенных работ.

Многие вопросы были обращены к городской администрации, часть из них касались сложностей, возникающих у жителей домов. Так в одном из дворов возник спор, касающийся вырубки деревьев. Часть жителей просят организовать уборку деревьев, ссылаясь на то, что они представляют опасность и будут создавать в будущем сложности, а другая часть выступает против вырубки. Другие вопросы касались соблюдения требований безопасности в части ограждения металлических люков, переноса контейнерных площадок в более удобное место. А житель одного из дворов, инвалид-колясочник, пожаловался на отсутствие пандуса, что затрудняет выезд на территорию двора.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на месте дала поручение руководителю подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству, установить пандус, по остальным вопросам были даны пояснения. Кроме того глава горадминистрации призвала жителей объединяться в решении задач общей территории.

«Благоустройство территории дворов – наше общее дело. Важно обеспечить полноценный контроль за ходом работ, как со стороны городской администрации, так и с обязательным участием самих жителей. Эту работу нужно проводить в ежедневном режиме», - отметила Ольга Сафронова.

Депутат Республики Алтай Константин Криворученко отметил, что поступившие предложения от жильцов будут учтены при благоустройстве.

«За время реализации проекта сделано очень многое. Немаловажно и то, что помимо комфорта он создает и другое качество жизни. Благоустроенные дворы сохраняются, люди следят за состоянием детских и тренажерных площадок. Очень здорово, что проект шагнул в районы республики. Надеюсь, будет обращено внимание и на благоустройство въезда в Горно-Алтайск. Уверен, что граждане активнее примут участие в проекте, а депутаты Республики Алтай поддержат их инициативы», - прокомментировал Криворученко.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется на территории Горно-Алтайска с 2017 года. За это время благоустроено 10 дворовых территорий 19-ти многоквартирных домов, 5 общественных территорий и 2 парка. Расходы на формирование городской среды более 100 млн. рублей, более 1,5 млн. рублей – это средства самих горожан.

Полезное