Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

БКАД: Администрация Горно-Алтайска заключила первый Контракт Жизненного Цикла



 
БКАД: Администрация Горно-Алтайска заключила первый Контракт Жизненного Цикла
7 Июня 2019

В минувший понедельник Администрация города Горно-Алтайска заключила Контракт Жизненного Цикла с подрядной организацией ООО «Майминское ДРСУ» на ремонт проезжей части между проспектом Коммунистическим, в районе дома №23 и улицей Чорос-Гуркина. Цена заключенного контракта составляет 8,103 млн. рублей.

В рамках заключенного контракта предусмотрены следующие виды работ:

фрезирование существующего покрытия проезжей части;

устройство покрытия проезжей части;

устройство тротуаров;

ремонт дождеприемных колодцев;

установка знаков;

устройство дорожной разметки.

В рамках Контракта Жизненного Цикла подрядчики не только выполнят ремонтные работы, но и будут следить за текущим состоянием дорожного полотна, осуществлять расчистку снега зимой, обрабатывать противогололедными материалами, поддерживать в чистоте посадочные площадки общественного транспорта, подметать, мыть, вывозить мусор и следить за газонами в летний период времени. Этот абсолютно новый подход к ремонту и содержанию городских дорог запущен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Полный перечень участков дорожной сети и работ, проводимых в текущем году, размещен на официальном портале горадминистрации.

Напомним, всего в рамках данной программы финансовое обеспечение мероприятий на территории региона в 2019 году составит порядка 700 млн. рублей, из них 689,4 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета.


Полезное