Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Администрации Горно-Алтайска обсудили работу по обеспечению доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам


 
В Администрации Горно-Алтайска обсудили  работу  по обеспечению доступа негосударственных организаций  к бюджетным средствам
7 Июня 2019

Вчера, 6 июня, в Администрации города состоялся круглый стол по вопросу обеспечения поэтапного доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг в Горно-Алтайске под председательством начальника отдела информационной политики и связей с общественностью Алены Усольцевой.

         Круглый стол проведен Администрацией города совместно с Советом общественных организаций Горно-Алтайска с участием представителей СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, руководителей частных детских садов. В работе также приняли участие начальник городского Управления образования Наталья Анисимова, начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Светлана Комарова, депутаты Горно-Алтайского городского совета Дмитрий Софронов и Алексей Ивашкин.

         О ходе реализации Плана мероприятий («Дорожной карты») по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам, выделенным на предоставление социальных услуг населению города Горно-Алтайска в 2017-2018 годах, проинформировала Галина Ахламенок, консультант отдела информационной политики и связей с общественностью. В ходе выступления было отмечено, что Администрацией города создана рабочая группа, определён уполномоченный орган, ответственный за координацию деятельности, утвержден план мероприятий («дорожная карта») по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам. В рамках реализации указанного плана:

·                   Оказывается методическая, консультационная, имущественная и финансовая поддержки негосударственным организациям. За указанный период 17 негосударственных организаций получили финансовую поддержку на общую сумму 14724000 рублей;

·                   Осуществляется подготовка добровольцев на базе Молодежного центра Горно-Алтайска». В 2018 году их подготовлено 87;

·                   Утвержден перечень муниципальных услуг в социальной сфере, для оказания которых могут быть привлечены негосударственные организации. Это: организованный отдых обучающихся образовательных учреждений в каникулярное время, предоставление услуг по дошкольному образованию, организация и проведение мероприятий по военно-прикладным видам спорта, организация и проведение спортивно-массовых мероприятий.

·                   По итогам 2018 года размер муниципальных бюджетных средств для негосударственных организаций на предоставление социальных услуг увеличен более, чем в 2 раза и составили 11860500 рублей, большая часть из которых предоставлена в виде субсидии частным дошкольным образовательным организациям (детским садам). Увеличилось число негосударственных организаций, получивших доступ к бюджетным средствам (с 1 - в 2016 году до 6 организаций в 2018 году), продолжается рост количества получателей и качество предоставляемых услуг. Также отмечено, что проведена большая работа руководителями частных дошкольных образовательных организаций совместно с Управлением образования города по совершенствованию процесса взаимодействия.

В ходе обсуждения участники круглого стола дали положительную оценку деятельности Администрации города по данному вопросу, а также высказывали мнения, что для дальнейшего совершенствования процесса обеспечения доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам необходимо продолжить работу по повышению уровня компетенций как негосударственных организаций (включая СО НКО), так и муниципальных служащих, активизировать работу по организации доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам в сфере культуры, спорта и военно-патриотического воспитания, а также разработать механизмы привлечения СО НКО к выполнению социальных услуг.

Высказанные предложения вошли в перечень рекомендаций, над которыми предстоит работать рабочей группе при Администрации города совместно с СО НКО при подготовке Плана мероприятий («Дорожной карты») по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам, выделенным на предоставление социальных услуг населению города Горно-Алтайска на 2020-2022 годы.

 


Полезное