Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Юрий Нечаев и Ольга Сафронова провели пресс-конференцию по итогам года


 
Юрий Нечаев и Ольга Сафронова провели пресс-конференцию по итогам года
21 Декабря 2017

Вчера, 20 декабря, в Администрации города состоялась пресс-конференция по итогам работы Администрации города Горно-Алтайска и Городского совета депутатов за 2017 год с участием мэра города Горно-Алтайска Юрия Нечаева и Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, которые проинформировали журналистов средств массовой информации об итогах своей работы и ответили на вопросы.

В своем выступлении Юрий Викторович напомнил, что в уходящем году одним из самых значимых общественно-политических событий в нашем городе были выборы депутатов Горно-Алтайского Городского совета. "Основная задача для всех депутатов остается прежней – работать во благо наших горожан. Депутатский корпус на протяжении всего года тесно взаимодействовал с Администрацией города, как в вопросах решения проблем горожан, так и в интересах развития муниципалитета, приняв более десятка важнейших стратегических документов", - подчеркнул мэр Горно-Алтайска.

В свою очередь, Ольга Сафронова рассказала о важных итогах работы Администрации города в уходящем году. Так, по словам первого вице-мэра в муниципалитете разработаны и утверждены стратегические документы и решения, направленные на дальнейшее развитие города. Среди них скорректированный генеральный план муниципального образования, правила землепользования и застройки города, новые правила благоустройства и др.

Снижен муниципальный долг и расходы на его обслуживание на более чем 60 млн. рублей. Определена территория промышленного развития - район «Журавлиного лога». Осуществлена инвентаризация земельных участков в городской черте. Выявлены 19 свободных участков, которые переданы в текущем году льготным категориям граждан. Продолжена работа по реализации федеральных программ и проектов:

- Ведется переселение граждан из аварийного жилого фонда. В текущем году еще переселено 14 семей, 56 переедут в новый дом в январе 2018 года;

- Осуществляются мероприятия по снижение сменности в общеобразовательных школах. За 2017 год было создано 1102 дополнительных места для обучения детей в первую смену. Вместе с тем, еще 28% школьников учатся во вторую смену;

- Впервые начато благоустройство города в рамках реализации федерального проекта, инициированного Президентом России В.В. Путиным, «Формирование комфортной городской среды». В текущем году благоустроено 5 дворов, 2 общественные территории и 1 сквер.

Кроме того, активизирована работа    по вовлечению населения в развитие и благоустройство города. На повестке дня в наступающем году – создание территориальных органов местного самоуправления (Советов микрорайонов).

В завершении Ольга Александровна проинформировала, что по данным комплексной оценки социально-экономического развития за 9 месяцев текущего года муниципальное образование «Город Горно-Алтайск» занимает лидирующие позиции в нашем субъекте. "При этом по пяти из девяти показателей, город занимает 1 место. Среди них: темпы роста налоговых доходов в муниципальный бюджет, число субъектов малого и среднего предпринимательства, объем отгруженных товаров собственного производства, оборот розничной торговли и другие", - подытожила Ольга Сафронова.

«Поставленные задачи удавалось решать благодаря пониманию депутатского корпуса и поддержке Правительства Республики Алтай», - отметила в завершении Первый заместитель главы администрации города Ольга Сафронова.


Полезное