Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В мэрии состоялось заседание трехсторонней комиссии

В мэрии состоялось заседание трехсторонней комиссии
30 Мая 2017

Заседание территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города состоялось сегодня, 30 мая,  в Администрации Горно-Алтайска. На заседании председательствовала первый заместитель Главы администрации города Горно-Алтайска Юлия Мягковой. В работе комиссии  приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, объединения работодателей, действующих на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» и Администрации города Горно-Алтайска.

В ходе работы были утверждены регламент и план работы комиссии.  По вопросу применения профессиональных стандартов и независимой оценке квалификаций в городе Горно-Алтайске выступила координатор стороны объединения работодателей, заместитель председателя регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Алтай Наталья Гусельникова. Она пояснила, что в 2017 году вступил в силу Федеральный закон «О независимой оценке квалификаций» ФЗ №238 от 3.07.2016 года. В связи с ним предстоит запустить систему независимой оценки квалификаций, определить механизмы, способствующие формированию доверия к этой системе со стороны работодателей и других участников процесса, в том числе на территориальном уровне. Юлия  Мягкова отметила, что это очень важный и сложный вопрос и для решения его необходимо создать рабочую группу из представителей всех сторон комиссии с целью разработки «дорожной карты» по применению профессиональных стандартов в организациях на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Кроме этого на комиссии обсудили проект территориального трехстороннего соглашения между Администрацией города Горно-Алтайска, объединением организаций профсоюзов Республики Алтай и объединением работодателей, находящихся на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск».



Полезное