Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялось празднование Дня города

В Горно-Алтайске состоялось празднование Дня города
7 Сентября 2015

В минувшие выходные состоялось празднование Дня города Горно-Алтайска, которое оказалось весьма насыщенным. Несмотря на ненастную погоду, все запланированные праздничные мероприятия прошли успешно, жители столицы приняли активное в них участие. Традиционно празднование началось с театрализованного шествия, затем горожане и гости Горно-Алтайска смогли увидеть множество представленных выставок. На центральной площади работали выставки архивных фотодокументов, фотовыставки, выставки архитектуры, газификации и другие.

В центральном сквере горожан встречала выставка национальных культур - «Горно-Алтайск- наш общий дом», на которой все желающие смогли попробовать национальные блюда и напитки, посмотреть национальные костюмы и познакомиться с творчеством. Далее горожан встречал «Литературный квартал. Горно-Алтайск – открытая книга», где помимо выставки были игры и викторины, а также выступления писателей города и республики. Также горноалтайцы смогли увидеть выставку СМИ, молодежных инициатив, цветов, фруктов, овощей, зоовыставку и множество других.
С праздником горожан с главной сцены поздравили мэр города Горно-Алтайска В.А. Облогин, Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА – А.В. Бердников, Председатель Государственного Собрания Эл- Курултай РА – И.И. Белеков и приехавшие почетные гости города. В ходе церемонии открытия праздника состоялось награждение. Были вручены почетные грамоты Администрации города Горно-Алтайска, присвоены звания: «Почетный ветеран города Горно-Алтайска», а также памятные медали «За вклад в развитие города» и «За достойное воспитание детей». 
Сразу после официальной части был дан старт праздничному концерту, прошла программа для детей «Город детства», также на сцене выступили участники народного фестиваля «Душа народа», а вечером на стадионе «Спартак» жителей ожидала грандиозная праздничная программа, которая завершилась традиционно красочным фейерверком. 
На следующий день состоялась программа «Горно-Алтайск – спортивный город», которая началась с массового подъема жителей на гору Тугая. Более тысячи горожан и гостей города стали участниками этой многочисленной акции! Также в этот день прошли различные спортивные состязания: соревнования по рыбной ловле на водоеме «Еланда», открытое первенство по конному спорту, по стрельбе из лука, по плаванию в открытом водоеме, соревнования по куреш, турниры по стритболу, по настольному теннису и другие. 
Праздник оставил много положительных эмоций, а лучшим тому доказательством были улыбки на лицах горожан и радостные лица маленьких жителей Горно-Алтайска!



Полезное