Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске эпидемиологическая ситуация остается напряженной



 
В Горно-Алтайске эпидемиологическая ситуация остается напряженной
15 Февраля 2016

По итогам минувшей недели, в городе Горно-Алтайске сохраняется напряженность эпидемиологической обстановки в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Так, в период с 8 по 12 февраля зарегистрирован 621 случай ОРВИ из них 372 случая приходится на детей до 14 лет. По состоянию на 11 февраля текущего года в городе насчитывается 20 случаев заболевания гриппом, из них 18 случаев - грипп штамма H1N1. Все больные граждане прошли стационарное лечение.


С 10 февраля возобновлены учебные процессы в школах и учебных заведениях Горно-Алтайска, но в них усилены дезинфекционные мероприятия. Продолжаются ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в общественных местах, лечебно – профилактических учреждениях, запрещено проведение культурно – массовых мероприятий в закрытых помещениях. 
Повышенная заболеваемость сохраняется и в других муниципальных образованиях региона. По состоянию на 12 февраля в районах республики полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ 8 школ, частично закрыты – 3, приостановлена деятельность 1 среднеспециального учебного образовательного учреждения.
Отдел здравоохранения и социальной политики администрации города, обращается к жителям Горно-Алтайска с просьб
ой внимательно отнестись к своему здоровью. При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов гриппа необходимо обращаться за медицинской помощью, ни в коем случае не заниматься самолечением. Соблюдение режима, назначенного врачом, снижение нагрузок на организм позволяет уменьшить риск осложнений.
Родителям при заболевании ребенка даже в легкой форме не следует отправлять его в детский сад или школу. Это опасно не только для заболевшего, который может получить осложнение при несоблюдении постельного режима, но и для других детей, контактирующих с больным.
Больным лицам следует строго соблюдать правила респираторного этикета (сохранять дистанцию, закрывать рот при кашле и чихании разовыми салфетками или носовым платком, использовать одноразовые маски для себя и своих близких).


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter