Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В День города на гору Тугая поднялось более одной тысячи человек

В День города на гору Тугая поднялось более одной тысячи человек
7 Сентября 2015

В воскресенье, 6 сентября, в рамках празднования Дня города состоялась масштабная спортивная акция - традиционное восхождение на гору Тугая. Стоит отметить, что популярность этого мероприятия растет, потому как с каждым годом количество желающих участников увеличивается. В этом году в акции приняло участие рекордное количество участников – более одной тысячи человек. К 10 часам утра участники восхождения собрались у подножия горы Тугая. После приветствия мэра города Виктора Александровича Облогина и разминки, проведенной сотрудницами фитнес-клуба «Гуарана», все желающие масс-стартом ринулись покорять высоту.

Третий год подряд генеральным спонсором восхождения выступает компания «Мария-Ра». Торговая сеть «Мария-Ра» - ведущая торговая сеть Западной Сибири. Компания «Мария-Ра» занимает социально-активную позицию и пропагандирует здоровый образ жизни. В этом году генеральным спонсором учреждён призовой фонд – это памятные медали и сладкие призы для всех участников, призы для лучших 10 человек среди мужчин и лучших 10 среди женщин, специальные призы: самый юный участник, самый возрастной участник, а так же призы для лотереи, главный из которых – холодильник.
На вершину поднялись все участники, среди которых определились победители и призеры. Абсолютным победителем среди мужчин стал Гуляев Александр, а абсолютным победителем среди женщин – Зятькова Марина. Первые места в своих возрастных категориях заняли: Павляк Данил, Лесных Кристина, Поклонов Дмитрий, Келлер Регина, Гуляев Александр, Чинчекеева Альбина, Турдазов Алексей, Зятькова Марина, Павляк Денис, Кошагачева Ирина, Старосвет Владимир, Дубень Наталья, Годов Евгений и Дерябина Надежда.
Самыми юными участниками восхождения стали Гуляев Михаил (два с половиной года) и Никитина Арина (5 лет), а самыми старшими участниками стали Годов Евгений (67 лет) и Янсон Зинаида, покорившая вершину горы в свои 74 года. Обладателем семейного приза стала семья Бедаревых Владимира Михайловича и Светланы Сергеевны с тремя детьми.
В этот же день, в 15 часов на центральной площади состоялась церемония награждения победителей и волнующая процедура – лотерея. Также во время церемонии награждения победителей компанией «Мария-Ра» был проведён конкурс на самого сильного человека «Богатырь Алтая».




Полезное