Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В честь легендарного командующего

В честь легендарного командующего
1 Июля 2015

30 июня на Мемориале Славы в Парке Победы в торжественной обстановке был открыт памятник Герою Советскому Союза, генералу армии Василию Маргелову. Для участия в этом торжественном мероприятии в город Горно-Алтайск прибыл командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов, вместе с ним делегация из 10 Героев Советского Союза и России, в том числе сын легендарного командующего, генерал-полковник Виталий Маргелов.

После возложения цветов к Вечному огню на Мемориале Славы, мэр города Горно-Алтайска Виктор Облогин, открывая торжественный митинг, отметил, что сегодняшнее событие уникальное для нашего города и пусть Василий Филиппович Маргелов не имел прямого отношения к Горно-Алтайску, вся его яркая жизнь и судьба достойны памятника в любом городе России.
Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что несоизмеримо велика заслуга Маргелова в воспитании воинов-десантников, которые отслужив в ВДВ, являются сегодня проводниками национальной идеи в обществе, на собственном примере показывают любовь к Родине и готовности в любой момент встать на защиту ее интересов.
С большим интересом выслушали участники торжественного мероприятия выступления Героя России, командующего ВДВ РФ генерала-полковника Владимира Шаманова, Героя Советского Союза, участника Парада Победы 1945 года Дмитрия Бакурова и Героя Советского Союза, легендарного командира гвардейского 345-го отдельного полка ВДВ в Афганистане, ныне генерала-полковника в отставке Валерия Востротина. Виталий Маргелов сердечно поблагодарил руководителей региона и города за сохранение памяти об отце, рассказал какое благоприятное впечатление, произвела на него земля Горного Алтая. 
После того, как был открыт памятник В.Ф. Маргелову, почетные гости посадили именные деревья положив, таким образом, началу Аллеи Героев в Парке Победы. Кстати, рядом с памятников в ближайшем будущем по обещанию Владимира Шаманова будет поставлена на пьедестал легендарная БМД-1 (боевая машина десанта).



Полезное