Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Штраф за размещение объявлений в несанкционированных местах


 
Штраф за размещение объявлений в несанкционированных местах
19 Ноября 2015

Сегодня наружная реклама – неотъемлемая часть любого города, в том числе и Горно-Алтайска. На улицах, особенно на «оживленных», то и дело попадаются рекламные плакаты и листовки с предложениями приобрести земельные участки, строительные материалы, воспользоваться услугами по ремонту бытовой техники, дать денежные средства взаймы, что-то продать или купить.

Размещать такие объявления можно в специально отведенных местах: на специальных досках на остановочных павильонах, в подъездах многоквартирных жилых домов и на специально отведенных афишных тумбах, однако, некоторые несознательные горожане считают, что достаточно будет их собственного желания. Так в городе появляется несанкционированная реклама, которая размещается где угодно: на столбах, фасадах зданий, заборах и даже на деревьях. От несанкционированной рекламы часто страдает внешний облик города, наносится ущерб имуществу, на которое она крепится. Не редки случаи, когда не до конца расклеенные листовки и афиши распространители просто выбрасывают, забивая уличные урны. 
Администрация города регулярно организует и проводит рейды по выявлению и ликвидации печатной продукции – объявлений и рекламы в несанкционированных местах. Сотрудникам коммунальных служб города приходиться ежедневно бороться с такими объявлениями, удалять их, прилагая немало усилий, поскольку расклейщики объявлений используют крепкий клей. Разыскиваются и привлекаются к ответственности лица, размещающие печатные материалы в неприспособленных местах. 
Напоминаем горожанам: размещение объявлений вне специальных информационных досок и афишных тумб считается нарушением и в соответствии со ст.5 Закона Республики Алтай «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» от 24.06.2003г. № 12-9 РЗ наказывается штрафом: для физических лиц – от 300 до 1000 рублей, для юридических лиц – от 2000 до 4000 рублей.


Полезное