Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Секрет долголетия Феодосии Тюкиной

Секрет долголетия Феодосии Тюкиной
8 Июля 2015

В июне 2015 года исполнился 101 год старейшей жительнице города Горно-Алтайска Феодосии Ивановне Тюкиной. 7 июля мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин поздравил бабушку с днем рождения.
По мнению Феодосии Ивановны, главный секрет долголетия - никогда не ленится, быть добрым и не жадным. Рожденная еще в Российской империи при Николае II в 1914 году Феодосия Тюкина пережила две мировые войны, революцию, гражданскую войну, три смены общественно-политического строя в стране, на ее глазах неоднократно менялся мир. После гибели мужа на фронте во время Великой Отечественной войны, бабушка Феня, как ее называют родные, так больше и не вышла замуж, вырастила дочь, у нее уже взрослые внуки и правнуки. Живет сейчас долгожительница у своей родственницы Фаины Клименко, является активной прихожанкой церкви Преображения Господня, на свои собственные сбережения хочет построить в дар городу небольшую часовенку. С этой мечтой она поделилась с Виктором Александровичем Облогиным, который поддержал ее и обещал оказать посильную помощь.
Несмотря на свой очень почтенный возраст Феодосия Ивановна может прочитать наизусть басню Крылова «Стрекоза и муравей», очень хорошо помнит свое детство, которое прошло в Красногорском районе Алтайского края. Жизненные невзгоды не сломили бабушку Феню, она по прежнему остается добрым и улыбчивым человеком, все окружающие отмечают ее отзывчивость и необычайное человеколюбие.
















Полезное