Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Принят бюджет города

Принят бюджет города
20 Ноября 2015

19 ноября 2015 года состоялась 26-я очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов. Основным вопросом было утверждение бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов. С докладом выступила начальник МУ «Финансовое управление администрации муниципального образования города Горно-Алтайска» И.В. Зимина.

Она подчеркнула, что бюджет прошел процедуру публичных слушаний, имеет положительное заключение юридического отдела и прокуратуры, а также контрольно-счетной палаты города. По рекомендациям Министерства финансов РА бюджет мог быть принят на однолетний период, но в связи с большим объемом принятых и поставленных на учет бюджетных обязательств в Управление Федерального Казначейства РА невозможно принятие однолетнего бюджета. Поэтому бюджет сверстан на 3-х летний период 2016 и плановый период 2017-2018 годы. 
Основным направлением при формировании бюджета на 2016 г. и плановый период 2017-2018 г. являлось обеспечение социальной стабильности в городе Горно-Алтайске. Приоритеты в сфере бюджетной политики в среднесрочной перспективе определены с учетом целей социально- экономического развития города Горно-Алтайска и направлены на повышение эффективности управления муниципальными финансами. 
Формирование и исполнение местного бюджета производится по программно-целевому методу, что позволяет более эффективно использовать бюджетные средства. Также ежегодно совершенствуется и обновляется процедура доступности и качества предоставления муниципальных услуг. Информация о муниципальных услугах и учреждениях их оказывающих размещена на официальном сайте в сети «Интернет» www.bus.gov.ru, а также с 2016 года начнет работать государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет». 
После выступления представителей депутатских фракций бюджет города был принят. 
На сессии были рассмотрены и приняты вопросы «О внесении изменения в решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 26.10.2015 г. №22-7 «О перечне услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, и порядке определения платы за оказание этих услуг», «Об утверждении Порядка принятия решений об установлении тарифов на услуги (работы) муниципальных предприятий, муниципальных учреждений муниципального образования «Город Горно-Алтайск», Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Горно-Алтайск» на 2016 год», «О внесении изменений в Положение о Муниципальном учреждении «Управление «Управление по имуществу земельным отношениям города Горно-Алтайска», «О внесении изменений в Положение о Муниципальном учреждении «Управление коммунального хозяйства администрации города Горно-Алтайска», «О внесении изменений в решение Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 30 января 2014 года №16-ОП «Об утверждении Положения о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки населению города Горно-Алтайска на 2014-2017 годы», «О внесении изменений в Положение о публичных слушаниях в городе Горно-Алтайске, утвержденное решением Горно-Алтайского Совета депутатов от 05.07.2005 г. №28-7, «О назначении публичных слушаний по проекту постановления Горно-Алтайского городского Совета депутатов «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Горно-Алтайск». Было решено провести публичные слушания 2 декабря 2015 года. Кроме того, на сессии была заслушана информация председателя Горно-Алтайского городского Совета депутатов Ю.В. Нечаева о результатах опроса депутатов Горно-Алтайского городского Совета



Полезное