Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Мэр города Горно-Алтайска почтил память погибших омоновцев

Мэр города Горно-Алтайска почтил память погибших омоновцев
5 Мая 2016

4 марта в Национальном драматическом театре состоялся вечер памяти омоновцев, погибших 6 марта 1996 года во время проведения контртеррористической операции в городе Грозном. Тогда в ожесточенном бою с боевиками пали смертью храбрых Михаил Демьянов, Николай Толмачев иВячеслав Новиков. Из 40 горно-алтайских омоновцев, сражавшихся в окружении на блокпосту №6, 31 человек получили ранения. Этот день навсегда вошел в историю республики, как черная, трагическая дата.

В своем выступлении Виктор Облогин вспомнил, как накануне четвертой злополучной командировки почти весь день общался со своим другом, заместителем командира ОМОН подполковником Михаилом Демьяновым и как он попросил не оставлять ребят, помогать им чем возможно. «Слова Михаила стали для меня руководством к действию, - подчеркнул Виктор Александрович. – Я, администрация города, оказывает всестороннюю помощь горно-алтайскому ОМОНу, как завещал Михаил Демьянов».
На сцене театра были показаны кадры того самого боя, снятые самими бойцами. Министр МВД по Республике Алтай генерал-майор полиции Александр Удовенко, поименно назвал павших на Северном Кавказе сотрудников внутренних дел и попросил почтить их память минутой молчания. Одним из самых волнительных моментов вечера было, когда участник того боя, кавалер ордена Мужество, Юрий Дидеев спел песню о том событии и весь зал слушал стоя. 
Командир отряда мобильного особого назначения «Беркут» полковник полиции Андрей Кука выразил благодарность родным и близким погибших, всем собравшимся в зале театре и поблагодарил, в том числе, мэра города Горно-Алтайска, администрацию города за заботу и поддержку.




Полезное