Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

День неизвестного солдата

День неизвестного солдата
4 Декабря 2015

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается День неизвестного солдата. Именно в этот день в 1966 году были похоронены у Кремлевской стены останки неизвестного воина, павшего в боях под Москвой. Установление этой памятной даты обосновывается необходимостью увековечивания памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, чье имя осталось неизвестными. По мнению законодателей, День неизвестного солдата будет способствовать укреплению патриотического сознания граждан.

В Горно-Алтайске в этот день на Мемориале Славы собрались курсанты военно-патриотических клубов и учащиеся образовательных учреждений города. С приветственным словом к ним обратился председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Игорь Яимов, руководитель Союза ветеранов Афганистана РА Сергей Адлыков, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко, руководитель АРО ВООВ «Боевое братство» и поискового клуба «Вымпел» Александр Вилисов. 
После возложения цветов к Вечному огню, юные воспитанники военно-патриотического клубов зажгли лампадки от Вечного огня и поставили их к памятнику воинам-афганцам, к мемориалу героев-пограничников, к памятнику сотрудникам МВД погибших при исполнении служебных обязанностей.



Полезное