Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Безопасность детей

Безопасность детей
17 Июня 2015

По данным Госавтоинспекции города в  Горно-Алтайске резко увеличилось число дорожных происшествий с участием детей. Серьезные травмы получают дети, управляющие мотоциклами, мопедами и велосипедами.  Для управления мототранспортом, необходимо получить водительское удостоверение категории «М», соответственно ребенку уже должно исполниться 16 лет. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющим права управления, родителям грозит административный штраф в размере 30 тыс. рублей (ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ). В отношении несовершеннолетнего также составляется административный материал по ст. 12.7.ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за управление транспортным средством, не имея специального на то права. Штраф составляет от 5 до 15 тысяч рублей  и,  как правило, оплачивается родителями или опекунами.

  На территории города, в рамках акции «Внимание-дети!»,  сегодня,  17 июня с 15 до 19 часов  Госавтоинспекция будет проводить  профилактическое мероприятие «Автокресло – детям!» с проверкой водителей транспортных средств  на предмет наличия в автомобиле детских удерживающих устройств. В отношении водителей, допускающих перевозку детей без специальных кресел, будут составляться административные материалы по ст. 12.23 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Штраф составляет 3 тысячи рублей. 

 Госавтоинспекция просит родителей контролировать досуг своих детей, а водителей - быть предельно осторожными и внимательными по отношению к детям на дороге.








Полезное