Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Открытие мемориальной доски в честь А.Н.Иваницкого



 
Открытие мемориальной доски в честь А.Н.Иваницкого
30 Августа 2019
29 августа 2019 года состоялась церемония открытия мемориальной доски, посвященной «Почетному гражданину города Горно-Алтайска» А.Н.Иваницкому. Доска установлена на фасаде здания жилого дома по адресу, ул. Ленкина, 2, где проживал Александр Николаевич.

Без малого сорок лет Александр Николаевич проработал на Горно-Алтайской ткацкой фабрике. Работать начал учеником помощника мастера. Без отрыва от производства в 1967 году окончил Московский текстильный институт, после этого был переведен начальником цеха, а затем - главным инженером ткацкой фабрики, а с ноября 1973 года по апрель 1997 года работал директором Ткацкой фабрики.

За свою профессиональную деятельность, добросовестный труд был награжден грамотами, орденом Трудового Красного знамени, орденом «Знак Почета», медалью «Ветеран Труда». За долголетний добросовестный труд, личный вклад в деятельность Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии в период подготовки и проведения федеральных, региональных и муниципальных выборов на территории города Горно-Алтайска решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов в 2008 году Александру Николаевичу Иваницкому присвоено Звание «Почетный гражданин города Горно-Алтайска».  

В своем выступлении Станислав Тюхтенев отметил у Александра Николаевича мудрость руководителя и организаторские способности,  которые помогали ему принимать правильные решения, выходить достойно из любой ситуации, позволяли коллективу быть в числе передовых.

Борис Алушкин рассказал, что после ухода на пенсию Александр Николаевич работал председателем городской избирательной комиссии. Как председатель, возглавлявший территориальную избирательную комиссию, в короткий срок умел сплотить порой незнакомых людей разных возрастных категорий и интересов, различных представителей общественных объединений и политических партий в единый коллектив.

Николай Малков в своем выступлении, вспоминая старого и надежного друга, рассказал о том, что идея строительства жилого пятиэтажного дома для работников гардинно-тюлевой фабрики, на фасаде которого установлена мемориальная доска, принадлежала Александру Николаевичу Иваницкому.

Ушел из жизни Александр Николаевич в 2018 году.

Закончилось памятное мероприятие возложением цветов к мемориальной доске.




Полезное