Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайск стал единственным городом Сибири, вошедшим в ТОП-10 экорейтинга

Горно-Алтайск стал единственным городом Сибири, вошедшим в ТОП-10 экорейтинга
24 Ноября 2017
Город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. В экологическом рейтинге российских городов приняли участие 103 региональных центра субъектов и городов с населением свыше 100 тыс.
человек. Данный рейтинг оценивает не только и не столько экологическую чистоту городов, сколько эффективность управления вопросами экологического развития. Цель рейтинга – стимулирование экологически ориентированного управления развитием городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности. 

Рейтинг сочетает как экспертные, так и народные критерии. Это результат взаимодействия ученых, социологов, государственных органов и активистов-экологов. Впервые в одном формате представлены результаты экологического контроля как со стороны государства, так и со стороны научной среды и общественности, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта, составившего рейтинг совместно с Минприроды России.  
Лучшим городом, по результатам рейтинга, стали Набережные Челны, на втором месте идет Казань. На третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом – Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. Таким образом, столица Республики Алтай стала единственным городом Сибири, вошедшим в ТОП-10.  

По материалам Правительства РА



Полезное