Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Более 3,5 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске

Более 3,5 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске
9 Мая 2017

По центральной улице города Горно-Алтайска, проспекту Коммунистическому, в пятый раз состоялось шествие «Бессмертного полка», в котором приняло участие около 3,5 тысяч человек. Впервые среди участников акции шла «Безымянная рота» в составе 32 молодых людей, в память о 2507- ми без вести пропавших наших земляков, неся фотографии могил, обелисков, памятников Неизвестному солдату.

Люди вышли на улицу, чтобы пронести фотографию своего ГЕРОЯ! От мала до велика, всех возрастов и стар и млад, формировали «Бессмертный полк» в Горно-Алтайске. Пятый год подряд жители города и республики встают в ряды полка почтить память людей и с каждым годом их становится всё больше!
В 2013 году в ряды «Бессмертного полка» встали около 500 человек.  Ежегодно количество участников акции увеличивается – в 2014 – 700 чел.,  2015 – 1000 чел., 2016 году – 3000 чел., 2017 году – 3500 человек.

Открывали колонну Юнармейцы, кадеты школы №4 и Школы-интернат имени Г.К.Жукова, курсанты и члены ВПК и патриотических объединений города.

В формировании «Бессмертного полка» активное участие приняли волонтёры, которые встречали участников, дарили им георгиевские ленты, формировали ряды и сопровождали полк до окончания шествия. Движение началось в 9.30 часов торжественным маршем.

Сплочённые гордостью за своих дедов, жители республиканской столицы заняли своё место в рядах «Бессмертного полка». Пройдя мимо Парада, все участники присоединились к праздничному митингу на Парке Победы.


Полезное