Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Порядок голосования избирателей, не имеющих возможности проголосовать по месту жительства





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
Порядок голосования избирателей, не имеющих возможности проголосовать по месту жительства
18 июля 2019

На выборах Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и депутатов Республики Алтай 8 сентября 2019 года избиратель, не имеющий возможности проголосовать по месту жительства, может проголосовать на избирательном участке по месту своего нахождения.

Для участия в голосовании по месту нахождения избирателю необходимо заранее подать заявление:

- в любую территориальную избирательную комиссию - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно;

- в любую участковую избирательную комиссию - с 28 августа по 4 сентября 2019 года включительно;

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (мои документы) - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно;

- онлайн через Единый портал государственных и муниципальных услуг - с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно.

Избиратель может подать заявление только один раз.

На территории Республики Алтай избирательные комиссии осуществляют прием и оформление заявлений по следующему графику:

территориальная избирательная комиссия

с 24 июля по 4 сентября 2019 года включительно

рабочие дни
с 10.00 до 12.00,
с 16.00 до 20.00;

выходные и нерабочие праздничные дни
с 10.00 до 14.00

участковая избирательная комиссия

с 28 августа по 4 сентября 2019 года включительно

рабочие дни
с 14.00 до 18.00;

выходные и нерабочие праздничные дни
с 10.00 до 14.00

Если избиратель не имел возможности оформить заявление в период
с 24 июля по 4 сентября 2019 года, а в день голосования не сможет проголосовать на избирательном участке, где включен в список избирателей,
то он вправе обратиться в участковую избирательную комиссию по месту жительства и оформить специальное заявление:

с 5 по 6 сентября 2019 года включительно - с 14.00 до 18.00;

7 сентября 2019 года – с 10.00 до 14.00.

Специальное заявление снабжено несколькими степенями защиты, включая специальный знак (марку). Оно изымается у избирателя при выдаче ему избирательного бюллетеня в день голосования.

При оформлении заявления в территориальной, участковой избирательных комиссиях или в МФЦ избирателю выдается отрывной талон, содержащий информацию о том, на какой избирательный участок нужно прийти в день голосования.

При подаче заявления онлайн через ЕПГУ для избирателя формируется распечатываемая часть заявления, содержащая адрес выбранного избирателем избирательного участка.

В день голосования избиратель, оформивший заявление о включении в список для голосования по месту нахождения, сможет проголосовать на территории Республики Алтай за кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, а также за список кандидатов в депутаты Республики Алтай по единому избирательному округу. За кандидата в депутаты Республики Алтай в одномандатном избирательном округе избиратель может проголосовать только на избирательных участках, находящихся в пределах соответствующего одномандатного избирательного округа и при условии, что он зарегистрирован по месту жительства на территории данного округа.

Перечень и адреса территориальных избирательных комиссий Республики Алтай размещены на сайте Избирательной комиссии Республики Алтай в сети «Интернет» по адресу: http://www.altai_rep.izbirkom.ru.

Информацию об участковых избирательных комиссиях можно получить на сайте ЦИК России cikrf.ru с помощью специального сервиса «Найди свой избирательный участок» или с помощью интерактивной карты.

Для получения справочной информации о порядке подачи заявления, о включении в список избирателей по месту нахождения, контактной информации (адреса и номера телефонов) соответствующих избирательных комиссий можно обратиться в Избирательную комиссию Республики Алтай по телефону 8(38822) 2-22-34 либо в соответствующие территориальные избирательные комиссии.