Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Извещение о проведении аукциона по продаже в собственность земельного участка для ведения садоводства



 
Извещение о проведении аукциона  по продаже в собственность земельного участка для ведения садоводства
8 июля 2019

1. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи предложений о цене земельного участка.

2. Организатор аукциона: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления (далее - Администрация города Горно-Алтайска).

3. Наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, принявших решение о проведении аукциона, о реквизитах указанного решения: Администрация города Горно-Алтайска, Распоряжение Администрации города Горно-Алтайска от 2 июля 2019 года № 695-р.

4. Место, дата, время и порядок проведения аукциона: в помещении актового зала Администрации города Горно-Алтайска, расположенном по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, 1 этаж (актовый зал), 12 августа 2019 года в 16 часов 30 минут по местному времени.

Порядок проведения аукциона:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, «шаг аукциона» и порядка проведения аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены и каждой очередной цены земельного участка;

г) каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона»;

д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить земельный участок в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет цену проданного земельного участка и номер билета победителя аукциона.

5. Предмет аукциона, в том числе: местоположение, площадь, кадастровый номер земельного участка; права на земельный участок, ограничение этих прав, разрешенное использование и принадлежность земельного участка к определенной категории земель, а также максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства, технические условия подключения (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, предусматривающих предельную свободную мощность существующих сетей, максимальную нагрузку и сроки подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, о сроке действия технических условий, информация о плате за подключение (технологическое присоединение):

6. Предметом аукциона является земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, расположенный по адресу: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, садоводческое товарищество «Виктория», садовый участок № 19, площадь участка 581 кв.м., кадастровый номер 04:11:010156:385, права на земельный участок: вид права – государственная собственность не разграничена, ограничение права – не ограничен в обороте, разрешенное использование - для ведения садоводства, категория земель - земли населенных пунктов, параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства - согласно зонированию в соответствии с Правилами землепользования и застройки муниципального образования «Город Горно-Алтайск», принятыми решением Горно-Алтайского городского Совета депутатов от 15 сентября 2005 года № 29-3, Сх-2 (зона садоводства и огородничества).

7. Начальная цена земельного участка - на основании отчета об оценке
от 6 марта 2019 года № 302-29/3-19  в сумме 199 300 (Сто девяносто девять тысяч триста) рублей.

8. «Шаг аукциона» - 5979 (Пять тысяч девятьсот семьдесят девять) рублей.

9. Форма заявки на участие в аукционе, порядок приема, адрес места приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе:

Заявки на участие в аукционе подаются в письменной форме, согласно Приложению № 1 к настоящему извещению, с приложением документов: копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо; документы, подтверждающие внесение задатка. Заявки и прилагаемые к ним документы на участие в аукционе принимаются по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, каб. № 407 (отдел земельных отношений МУ «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска»), часы приема с 8-00 ч. до 17-00 ч. по местному времени ежедневно (в рабочие дни), обеденный перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч. по местному времени. Подписание протокола приема заявок состоится не позднее 7 августа 2019 года.

Сроки подачи заявок на участие в аукционе: дата начала приема заявок (в рабочие дни, обеденный перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч. по местному времени) – 11 июля 2019 года с 8-00 ч. по местному времени, дата окончания приема заявок – 6 августа 2019 года до 17-00 ч. по местному времени.

10. Размер задатка, порядок его внесения и возврата участниками аукциона, реквизиты счета для перечисления задатка:

10.1. Размер задатка устанавливается в размере 39860 (Тридцать девять тысяч восемьсот шестьдесят) рублей 00 коп. Задаток на участие в аукционе перечисляется по следующим реквизитам:

УФК по Республике Алтай (МУ «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска») р/счет 40302810600003000004 в Отделение - НБ РА г. Горно-Алтайска, БИК 048405001, л/сч 05773001610, ИНН 0411008743, КПП 041101001, ОКТМО 84701000. На дату рассмотрения заявок задаток должен поступить на указанный счет.

10.2. Задаток возвращается на счет, указанный в заявке на участие в аукционе:

а) лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем - в течение 3-х рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

б) заявителям, не допущенным к участию в аукционе - в течение 3-х рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

в) заявителям, отозвавшим заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок - в течение 3-х рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона;

г) участникам аукциона – в течение 3-х рабочих дней со дня принятия организатором аукциона решения об отказе в проведении аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды земельного участка заключается в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации засчитываются в оплату права аренды приобретаемого земельного участка. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации порядке договора аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

11. Иные сведения:

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок. В случае признания участника победителем аукциона или единственным участником оставшаяся сумма цены земельного участка перечисляется на счет, указанный в протоколе о результатах аукциона, до момента подписания договора купли-продажи земельного участка. При заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на аукционе по продаже земельного участка цена такого земельного участка определяется по результатам аукциона или в размере начальной цены предмета аукциона при заключении договора с лицом, подавшим единственную заявку на участие в аукционе, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, либо с единственным принявшим участие в аукционе его участником. 

Существенные условия договора купли-продажи земельного участка: предмет договора – земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, расположенный по адресу: Республика Алтай,
г. Горно-Алтайск, садоводческое товарищество «Виктория», садовый участок № 19, площадь участка 581 кв.м., кадастровый номер 04:11:010156:385; цена договора определяется по результатам аукциона. Оплата производится до момента подписания договора купли-продажи земельного участка.

Уполномоченный орган принимает решение об отказе в проведении аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» на сайте www.torgi.gov.ru организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Осмотр участка на местности: сбор заинтересованных лиц для осмотра земельного участка состоится – 19 июля 2019 года в 14:30 ч. по местному времени около здания Администрации города Горно-Алтайска по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18.

Прикрепленные файлы


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter