Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Родник «Ырысту и Аленушка» вошел в число лучших практик и проектов благоустройства 2021 года

 
Родник «Ырысту и Аленушка» вошел в число лучших практик и проектов благоустройства 2021 года
25 Апреля 2022

Благоустройство родника «Ырысту и Аленушка» вошло в в федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021 году. 
Всего определено 120 проектов формирования комфортной городской среды из 110 муниципальных образований 60 субъектов Российской Федерации, - сообщается на сайте Минстроя РФ.

«Всего в Минстрой России поступило 400 заявок из 84 регионов. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 120 лучших проектов, которые включены в федеральный реестр, – подчеркнул Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин. – При отборе проектов оценивается их влияние на улучшение качества городской среды. Кроме того, учитывается качество реализации проекта, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей».

Все представленные заявки прошли предварительное обсуждение. Те заявки, которые включены в реестр, получили положительную оценку большинства членов Экспертного совета при Минстрое России по формированию комфортной городской среды.

Ежегодно начиная с 2017 года регионы России представляют практики благоустройства, которые реализуются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Напомним, что в рамках благоустройства на роднике была уложена новая тротуарная плитка, оформлены подпорные стенки и обустроены ступени, пандусы и перила, ведущие к стадиону «Динамо».

В центральной части родника установлен главный камень – гранит, были отреставрированы и установлены скульптуры Аленушки и Ырысту. Кроме того, установлен металлический навес с ажурной крышей, покрытой монолитным поликарбонатом.

Также на территории родника появились новые места для отдыха в виде круглой скамьи, обрамляющей деревья, установлены скамьи и урны, оборудована велопарковка и автопарковка.

Также установлен новый остановочный павильон, который поддерживает общую концепцию благоустройства. Его украшает символичное изображение родника с чашей, элементы орнаментов.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter