Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

За нарушение условий хранения отходов руководители теплоснабжающих предприятий привлечены к административной ответственности

 
За нарушение условий хранения отходов руководители теплоснабжающих предприятий привлечены к административной ответственности
24 Апреля 2017

Руководителем Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай  рассмотрены постановления прокурора г.Горно-Алтайска о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил) в отношении генерального директора ОАО «Горно-Алтайское ЖКХ» и директора ООО ПКФ «Смена».

В ходе проведенной проверки было установлено, что площадки для складирования шлака не обеспечивают защиту окружающей среды от загрязнения. Шлак является отходом, получаемым после сжигания угля, вместе с тем, на указанных предприятиях он хранился под открытым небом. Площадки не обеспечивали защиту почвы от загрязнения.

Руководители теплоснабжающих организаций признаны виновными в совершении правонарушений, им назначено наказание в виде административных штрафов.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города. 

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter