Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело о вандализме по факту повреждения городского имущества



 
В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело о вандализме по факту повреждения городского имущества
6 Июля 2020

Прокуратура Республики Алтай организовала проверку по публикации «В Горно-Алтайске активизировались вандалы», размещенной на сайте электронной газеты Регнум от 12 мая 2020 года.

Установлено, что повреждено городское имущество в результате нанесения надписей на скамьи, находящиеся на набережной, перила и беседку, расположенные в панорамном парке «Гора Туугая», информационные стенды спортивных площадок, уличных тренажеров, находящихся на территории г. Горно-Алтайска.

Личность несовершеннолетней, выполнившей одну из надписей в панорамном парке «Гора Туугая» установлена, в связи с чем, в отношении её матери органом полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей), который направлен для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних администрации г. Горно-Алтайска.

Кроме того, по указанным фактам повреждения городского имущества 12 июня 2020 дознавателем ОД Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм), которое находится на контроле прокуратуры. 

Информация подготовлена прокуратурой города


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter