Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Разъяснение законодательства: Изменились требования для временных управляющих организаций



 
Разъяснение законодательства: Изменились требования для временных управляющих организаций
28 декабря 2020

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в ч. 17 ст. 161 Жилищного кодекса. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ст. 161 касается выбора способа управления многоквартирным домом и общих требований к деятельности по такому управлению. Сейчас ч. 17 этой статьи предусматривает, что если собственники не определили способ управления многоквартирным домом и не выбрали управляющую организацию, то такую кампанию назначают органы местного самоуправления. Она будет заниматься делам до тех пор, пока собственники не сделают свой собственный выбор и не заключат соответствующий договор. При этом полномочия временной организации ограничиваются одним годом.

Согласно одобренным изменениям, орган местного самоуправления, после того как одобрил временную управляющую организацию, должен будет в течение пяти дней письменно уведомить всех собственников помещения в многоквартирном доме о своём решении. Он должен также разъяснить условия договора управления и условия его прекращения. При этом контракт между жильцами и такой организацией будет считаться заключенным, после того как орган вынесет решение о назначении компании.


Разъяснение подготовлено прокуратурой города


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter