Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Природоохранная прокуратура разъясняет порядок учета и маркирования животных





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
Природоохранная прокуратура разъясняет порядок учета и маркирования животных
14 февраля 2024

1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации «О ветеринарии», которыми установлен порядок маркирования и учета животных.

Маркирование представляет собой нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных, электронных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств маркирования.

В случаях осуществления группового маркирования животных предусматривается нанесение визуальных средств маркирования на сооружение, предмет, приспособление (садок, террариум, инсектариум и другие) или помещение, в которых содержится группа животных.

При этом, в соответствии с нововведениями в законодательство индивидуальному или групповому маркированию и учету не подлежат объекты животного мира, предусмотренные Федеральным законом от 24.04.1995 года №52-ФЗ «О животном мире», и водные биологические ресурсы, предусмотренные Федеральным законом от 20.12.2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также животные, не относящиеся к сельскохозяйственным животным и принадлежащие гражданам.

Также законом установлено, что ранее маркированные животные, а также животные, маркированные за пределами Российской Федерации и ввезенные на территорию Российской Федерации, повторному маркированию не подлежат.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2023 года №550 утвержден Перечень видов животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету. К таким животных относится крупный рогатый скот (в том числе зебу, буйволы, яки), лошади, ослы, мулы и лошаки, верблюды, свиньи, пчелы, олени, овцы и козы, домашняя птица (в том числе куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы), кролики, пушные звери (в том числе лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии), рыбы и иные объекты аквакультуры животного происхождения, а также служебные животные.

Животные учитываются путем представления информации в ФГИС «ВетИС» о маркированном животном (группе животных) с присвоением животному (группе животных) уникального номера. Учет животных осуществляется безвозмездно.

Уникальный номер действителен в течение жизни животного (времени существования группы животных). Повторный учет индивидуально маркированного животного не допускается.

Учет животного (группы животных) должен быть произведен не позднее 10 рабочих дней со дня маркирования животного (группы животных) или ввоза на территорию Российской Федерации маркированного животного (группы животных).

Для внесения информации в ФГИС «ВетИС» владельцы животных (группы животных) представляют специалистам в области ветеринарии, учитывающим животных (группы животных), необходимые сведения о животных (группе животных) в письменной форме или иными способами, позволяющими зафиксировать дату и время получения информации, в том числе посредством сети «Интернет», электронной почты. Специалист в области ветеринарии представляет в ФГИС «ВетИС» полученную информацию в течение 5 рабочих дней после получения таких сведений.

Законодательно также предусмотрен порядок изменения сведений, необходимых для учета животного (группы животных), а также информации о переходе права собственности на ранее учтенных животных.