Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О состоянии законности в сфере противодействия коррупции по итогам работы прокуратуры города Горно-Алтайска в 2019 году



 
О состоянии законности в сфере противодействия коррупции по итогам работы прокуратуры города Горно-Алтайска в 2019 году
21 января 2020

Динамика надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции свидетельствует об увеличении выявленных нарушений на 29,9%.

За 2019 года прокуратурой города выявлено 140 нарушений федерального законодательства, в том числе выявлено 46 незаконных правовых актов, на которые принесено 40 протестов; в целях устранения нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции внесено 31 представление, к дисциплинарной ответственности привлечено 27 лиц; к административной ответственности привлечено 2 лица; в порядке статьи 37 УПК РФ направлен 1 материал, по результатам рассмотрения которого возбуждено 1 уголовное дело.

Количество выявленных незаконных правовых актов в сфере противодействия коррупции увеличилось в связи с тем, что правовые акты в рассматриваемой сфере правоотношений не были своевременно приведены органами власти и организациями в соответствие с изменениями в федеральном и региональном законодательстве.

Осуществление надзора на данном направлении деятельности носит приоритетный характер, проверки в сфере противодействия коррупции проводятся систематически, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами.

Работа прокуратуры города на данном направлении деятельности положительно отражается на состоянии правопорядка на территории города Горно-Алтайска, в результате принимаемых мер прокурорского реагирования пресекаются нарушения коррупционного характера, виновные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности.

Информация подготовлена прокуратурой г. Горно-Алтайска


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter