Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайская Прокуратура проверила автоперевозчиков на предмет соблюдения законодательства об оплате труда



 
Горно-Алтайская Прокуратура проверила автоперевозчиков на предмет соблюдения законодательства об оплате труда
29 января 2020

В рамках надзора за соблюдением трудового законодательства прокуратурой города проверены индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Горно-Алтайска автомобильные пассажирские перевозки.

Проведенной проверкой были выявлены нарушения в сфере оплаты труда, предоставления отпусков и иные нарушения.

В частности, в деятельности ИП Волковой Э.А. был установлен факт составления для водителя автобуса графиков работы в 2019 году без указания времени начала и окончания ежедневной работы (смены), времени перерывов для отдыха и питания в каждую смену, а также дней еженедельного отдыха. С графиками работы водитель не знакомился.

Кроме того ИП Волкова Э.А. допустила несвоевременное утверждение для работников графика отпусков.

Проверкой ИП Ельдековой Л.П. был установлен факт выплаты заработной платы одному из водителей автобусов один раз в месяц.

По результатам проверки были возбуждены по результатам прокурорских проверок, которыми были установлены факты нарушений трудового законодательства.

23.01.2020 года Гострудинспекции по РА рассмотрены два дела об административных правонарушениях,   возбужденных прокуратурой города Горно-Алтайска в отношении указанных индивидуальных предпринимателей по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлениями Гострудинспекции работодатели признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных КоАП РФ с назначением им у наказаний в виде предупреждения, и штрафа в сумме 1000 руб.

Кроме того, в рамках рассмотрения внесенных представлений автоперевозчикам нарушенные трудовые права работников были восстановлены.

 

Информация подготовлена прокуратурой г.Горно-Алтайска


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter