Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В мэрии города прошла расширенная планерка муниципальных служб и ведомств

 
В мэрии города прошла расширенная планерка муниципальных служб и ведомств
7 Ноября 2016

Проблемы жителей города и вопросы взаимодействия различных муниципальных служб обсуждались сегодня, 7 ноября, в ходе планерки руководителей городских ведомств. Открывая аппаратное заседания, первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова подчеркнула, что теперь планерки в таком расширенном формате будут проходить только в первый понедельник каждого месяца. Для всех остальных встреч есть личные приемы заместителей главы города, возможности Интернет-приемных и письменных обращений граждан.

Городскую планерку также посетил епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, который поблагодарил муниципальные власти и вручил благодарственные письма людям, оказавшим помощь в организации августовского визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Далее планерка продолжилась проблемными вопросам жителей города. Один из жителей республиканской столицы пожаловался муниципальным властям на периодические «акции» по продажи биологически-активных веществ. По словам горожанина, «заезжие гастролёры периодически в Горно-Алтайске проводят эти мероприятия, вовлекая на них в первую очередь пожилых людей. Пользуясь их невнимательностью и доверчивостью, они под видом медикаментов продают пенсионерам БАДы сомнительного происхождения».  Данный вопрос был взят службами на особый контроль и по нему назначена отдельная проверка.

Кроме этого, жителей Горно-Алтайска волновали вопросы правомерности установки дорожного знака, работы автопарковки в районе республиканской больницы и очистка от снега кювета на одной из городских улиц. По всем вопросам жителей города были назначены выездные совещания с участием соответствующих муниципальных служб.

Далее Ольга Сафронова обозначила перед руководителями городских служб ряд приоритетных задач. В частности, в ежеквартальном режиме мэрия намерена проводить балансовые комиссии по всем жизненно важным муниципальным предприятиям. Еще одно дело, которому необходимо уделить пристальное внимание – это вопрос  приведение в порядок муниципального имущества. В ближайшее время будет проведена инвентаризация этих объектов и рассмотрены вопросы ее дальнейшей приватизации. Также первый вице-мэр акцентировала внимание на проблему с собираемостью коммунальных платежей, очистки линий электропередач от деревьев и вопрос очитски города от снега.

    

 

 

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter