Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В мэрии города произошли структурные изменения

 
В мэрии города произошли структурные изменения
1 Февраля 2017

1 февраля вступили в силу изменения в структуру администрации города Горно-Алтайска, принятые городским Советом депутатов в конце ноября прошлого года, в соответствии с которыми произошло объединение ряда отделов и управлений.

Так, на базе Управления коммунального хозяйства создано муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска», которое объединило в себя полномочия и функции управления коммунального хозяйства, отделов экономики ЖКХ, транспортного отдела, а также  отдела по охране окружающей среды. Руководителем этого управления назначен Сергей Биличук, который до этого возглавлял управление коммунального хозяйства.

Новое ведомство будет курировать вопросы ремонта, строительства и сезонного содержания городских дорог и искусственных сооружений, организации благоустройства и озеленения территории города, организовывать контроль за соблюдением правил благоустройства, экологическим состояние Горно-Алтайска, курировать работу пассажирского транспорта, а также проводить комплексный анализ состояния и перспектив развития экономики предприятий жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования и рядом других вопросов.

Располагаться это ведомство будет по адресу: улица Строителей 3/1. Курировать работу ведомства будет первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.


Также с 1 февраля произошло объединение отделов экономики, предпринимательства и инвестиций с отделом труда. Новое ведомство теперь получило название «Отдел экономики и трудовых отношений», его руководителем стала Елена Лощеных, которая до этого возглавляла городской отдел экономики.

Объединенный отдел будет проводить комплексный анализ состояния и перспектив развития экономики муниципалитета, разрабатывать социально-экономические планы и прогнозы,а также будет осуществлять меры по реализации государственной политики в области, инвестиций, предпринимательства и трудовых отношений. Работу ведомства курирует первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Юлия Мягкова.


В социальной сфере произошло укрупнение ряда ведомств. В Муниципальное учреждение «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска» объединены Отдел культуры, отдел спорта и отдел по делам молодежи. Руководителем управления назначена бывший начальник отдела культуры Светлана Комарова.

Ведомство займется реализацией государственной молодежной политики, популяризацией  физической культуры и спорта, пропагандой здорового образа жизни среди населения, вопросами создания условий для культурно-творческой деятельности, эстетического и художественного воспитания горожан и другими. 


Отдел жилищной политики и Отдел здравоохранения и социальной политики объединены в один общий отдел – Отдел жилищной и социальной политики. Начальником нового отдела назначена уже бывший начальник отдела жилищной политики Татьяна Сеткина.

Ведомство будет осуществлять функции по реализации единой социальной политики на территории города, участвовать в реализации федеральных, республиканских и  муниципальных программ по улучшению жилищных условий на территории Горно-Алтайска и другими.

Располагаться объединенные отделы и управление будут в администрации Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический 18.  Кураторство работы ведомств социальной сферы возложено на заместителя главы администрации города по социальным вопросам Станислава Тюхтенева.


Кроме этого, с 1 февраля ликвидируются управление капитального строительства города Горно-Алтайска и контрольно-ревизионный отдел администрации Горно-Алтайска. Часть функций УКСа переданы в новое управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска, а полномочия контроля и ревизии финансов отошли в финансовое управление администрации города Горно-Алтайска. Информационно-аналитический отдел переименован в отдел информационной политики и связей с общественностью.

Кроме этого, с 1 марта 2017 года  будет ликвидировано Управления архитектуры и градостроительства, а его функции будет исполнять новое ведомство -  Муниципальное учреждение «Управление имущества, градостроительства и земельных отношений города Горно-Алтайска».


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter