Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Токсикологическая обстановка в Горно-Алтайске остаётся напряжённой

 
Токсикологическая обстановка в Горно-Алтайске остаётся напряжённой
14 Ноября 2016
63 случая отравления химической этиологии, 14 из которых закончились смертельным исходом зарегистрированы за 10 месяцев 2016 года в городе Горно-Алтайске. Не смотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число отравлений и смертность по этим причинам снизилась, токсикологическая обстановка все же остаётся напряжённой.
По словам начальника отдела здравоохранения и социальной политики Администрации города Горно-Алтайска Ольги Абрамовой, чаще всего регистрируются отравления спиртосодержащей продукцией, суррогатами алкоголя, лекарственными препаратами, различными ядами, средствами бытовой химии, уксусной кислотой и неустановленными веществами. Так, от передозировки спиртосодержащей продукции и употребления суррогатов алкоголя за прошедший период года пострадало 18 человек, 8 из них умерло. Необходимо отметить, что 70% погибших - это мужчины трудоспособного возраста. В группе прочих отравлений и отравлений неустановленной природы зарегистрировано 15 случаев отравлений, при этом умерли 5 человек. От отравлений лекарственными препаратами в результате неосторожного обращения детьми и суицидального отравления среди женщин и подростков пострадали 10 человек. С началом отопительного сезона участились отравления угарным газом: 18 человек пострадали 1 случай со смертельным исходом. Причиной, как и прежде, является неосторожное обращение населения с отопительными системами и пожары.
Сохраняется напряженная обстановка по отравлениям среди детей, каждый третий из числа пострадавших от отравлений химической этиологии - это ребёнок. За 10 месяцев зарегистрировано 25 случаев детских отравлений

Основные причины отравлений детей - это хранение лекарственных препаратов, разъедающих веществ в доступных для малышей местах. Анализ причин детских отравлений показал, что все отравления среди детей происходят по вине взрослых, так как по возрастному составу 80% пострадавших - это неорганизованные дети от 0 до 7 лет, за которыми нужен контроль и обеспечение безопасности жизни со стороны родителей и взрослых.

 С целью снижения количества отравлений Администрация города Горно-Алтайска проводит профилактическую и разъяснительную работу среди населения, а также привлекает к ответственности лиц за реализацию алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, распитие спиртных напитков в парках, общественных местах, на улицах, информирование населения об опасности отравлений угарным газом и мерах профилактики отравлений, привлечение детей и молодежи к занятиям спортом, туризмом, формирование здорового образа жизни.

Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter