Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялось заседание комиссии по распределению бесплатных земельных участков


В Горно-Алтайске состоялось заседание комиссии по распределению бесплатных земельных участков
1 июля 2021

В мэрии состоялась процедура распределения свободных земельных участков для льготных категорий населения. В заседании комиссии приняли участие мэр города Юрий Нечаев, председатели постоянных комитетов городского Совета депутатов Владимир Шваба и Экене Пекпеев.

«Это уже второе заседание комиссии. В апреле мы распределили семь земельных участков, сегодня будет распределено еще семь. Три участка будут выставлены на аукцион», - подчеркнул Юрий Нечаев.

Члены комиссии провели жеребьевку и методом случайного выбора определили кадастровые номера участков, расположенных на улицах Вишнёвой, Мери, Виноградной, Маргелова, Гомана, Газпрома, в переулке имени Демьянова. 

Распределение земельных участков между льготниками будет производиться в порядке очередности: четыре земельных участка получат граждане из категории молодых и многодетных семей, по одному – представители остальных льготных категорий (ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, труженики тыла). Будущих собственников оповестят сотрудники городского управления имущества, градостроительства и земельных отношений.

В Горно-Алтайске в очереди на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства стоит 3343 семьи. 

На сегодняшний день вопрос обеспечения льготников участками стоит достаточно остро. Это связано с отсутствием свободной земли на территории города. Управлением имущества, градостроительства и земельных отношений проводится работа по инвентаризации земельных участков, после чего формируется перечень участков для распределения между стоящими в очереди горожанами.