Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ХVIII очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов прошла в Администрации города



 
ХVIII очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов прошла в Администрации города
1 октября 2019

2 октября в Администрации города состоялась очередная ХVIII сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов, которая проходила под председательством мэра Юрия Нечаева. На заседании присутствовали глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, депутат Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай Герман Чепкин, руководители отделов и управлений городской администрации, представители прокуратуры и средств массовой информации.

Депутаты обсудили 7 вопросов, среди которых: внесение изменений в Устав муниципального образования, в правила благоустройства территории города, о досрочном прекращении полномочий депутатов Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

По итогам выборов 8 сентября Мария Демина, Дмитрий Софронов и Петр Попошев избраны депутатами Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. Они заверили, что, несмотря на новый статус, все запросы от жителей, полученные в качестве депутата горсовета, будут исполнены.

Мэр города поздравил депутатов и пожелал хорошей, плодотворной работы на благо избирателей. «Надеемся на дальнейшее сотрудничество для улучшения качества жизни наших горожан», - сказал он.

Председатель Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии Инна Лобанова рассказала о результатах довыборов Горсовет, а также вручила удостоверение и нагрудный знак избранному депутату Ирине Тупикиной.

Далее перед собравшимися выступила начальник Финансового управления горадминистрации Инна Зимина, начальник Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Наталья Клепикова и депутат Горсовета Николай Ким. Среди прочих был рассмотрен вопрос об утверждении Положения о порядке принятия лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальном образовании «Город «Горно-Алтайск» на постоянной основе, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

А также было принято решение внести изменения в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск», касающиеся выгула собак и других животных. Выгул животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан и исключать их нахождение на детских и спортивных площадках. Кроме того 28 городских территорий закреплены за конкретными собственниками для содержания (очистка от снега в зимний период, стрижка газонов и уборка мусора летом).  

Игорь Яимов выступил с предложением об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан. Так, он предложил вынести на рассмотрение в Государственном Собрании – Эл Курултай и Правительстве Республики Алтай вопрос о возможных вариантах предоставлении семьям земельных участков. Ольга Сафронова ответила, что соответствующие документы уже направлены в Правительство региона. Среди предложений - расширение границ городской территории в сторону Карагужинского лога, выдача земельных участков на территории других муниципальных образований и выплата денежной компенсации жителям города, состоящим в очереди на предоставление участков.

В заключение Юрий Нечаев проинформировал присутствующих о начавшемся Месячнике пожилого человека и о праздновании 5 октября Дня учителя. Он призвал всех проявить участие и заботу в отношении людей старшего возраста, а также непременно поздравить своих учителей и педагогов с профессиональным праздником.

  


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter