Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Депутаты Горно-Алтайска подкорректировали бюджет города и утвердили границы первого ТОСа





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
Депутаты Горно-Алтайска подкорректировали бюджет города и утвердили границы первого ТОСа
29 июня 2018

28 июня под председательством мэра Горно-Алтайска Юрия Нечаева  с участием главы Администрации Ольги Сафроновой, заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Ольги Завьяловой, депутатов Республики Алтай, руководителей городских ведомств прошла третья очередная сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

Депутатами были одобрены корректировки, вносимые в бюджет муниципального образования на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Изменения связаны с увеличением общего объема расходов и доходов городского бюджета в 2018 году за счет межбюджетных трансфертов на сумму 264,7 млн рублей. По словам начальника финансового управления Администрации Горно-Алтайска Инны Зиминой, средства будут направлены на реализацию федеральных и региональных программ, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог, строительство и реконструкцию объектов муниципальной собственности.

Также на сессии был рассмотрен вопрос о реструктуризации задолженности акционерного общества «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство» по муниципальным гарантиям муниципального образования «Город Горно-Алтайск», предоставленным до 1 января 2013 года.

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова представила информацию об изменении структуры исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления - администрации города Горно-Алтайска - путем создания отдела административной практики в рамках имеющейся численности работников муниципалитета. Новое подразделение займется обеспечением контрольной и надзорной деятельности горадминистрации. Данный вопрос так же был поддержан народными избранниками.

В завершении сессии горно-алтайские депутаты утвердили границы территории, в пределах которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления (ТОС) «Тугая» муниципального образования «Город Горно-Алтайск». Выступая по данному вопросу, мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев отметил, что на подготовительном этапе проведены все собрания жителей, собран необходимый пакет документов. Таким образом, на территории регионального центра появится первый ТОС.

Граница территории, на которой предполагается осуществление ТОС «Тугая», представляет собой воображаемую линию, с нижней западной границей улицы Улагашева с дома 32 по 26, вдоль переулка Юннатов до дома 8. Линией северной границы являются дом 8 переулка Юннатов, дома 45, 48 улицы Горького и дом 73 переулка Красноармейский, улица Огородная, которая находится на пересечении с переулком Красноармейский, до пересечения улицы Водопроводной.

Верхней западной границей является улица Водопроводная, конечный дом переулка Ранетный дом 6, переулок Терновый, конечный дом 6 переулка Ягодный. Верхней северной границей является переулок Ягодный, начало переулка Пригородный, улица Чкалова дом 35 и 32, переулок Звонкий.

Восточной границей является улица Коммунальная, переулок Чкалова с дома 32, до дома 4, затем улица Чаптынова с дома 63 по дом 42. Северо-восточной границей является улица Тугаинская до дома 20. Восточной границей по воображаемой линии являются дома 13 улицы Мичурина, и 8 кв.2 улицы Объездная. Южная граница проходит вдоль улиц Объездная, Улагашева до дома 11, улица Панфиловцев.

В границы ТОС «Тугая» не входят многоквартирные и многоэтажные дома, нежилые помещения и иные территории, закрепленные в установленном порядке за организациями.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что активные граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы граждан, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

Следующая сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов намечена на конец августа.