Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялась очередная сессия горсовета



 
В Горно-Алтайске состоялась очередная сессия горсовета
20 февраля 2021

В пятницу, 19 февраля, в мэрии состоялась очередная 31-я сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов. В ней приняли участие первый заместитель министра финансов Республики Алтай Надежда Табаева, помощник прокурора Горно-Алтайска Юлия Иванова, депутаты Республики Алтай, 19 депутатов городского Совета, глава администрации Ольга Сафронова, начальники управлений, отделов и ведомств. В повестке было обозначено 12 вопросов. Заседание прошло под председательством Юрия Нечаева.

Начальник финансового управления Инна Зимина представила информацию о внесении изменений в главный финансовый документ города, посредством включения в него неиспользованных остатков 2020 года.

С отчётом о деятельности контрольно-счётной палаты Горно-Алтайска за 2020 год выступила председатель КСП Надежда Ефименко. Предварительно депутаты изучили документ и задали уточняющие вопросы на заседаниях комитетов, поэтому информация на сессии была единогласно принята к сведению.

Заместитель начальника, подполковник полиции Сергей Романов представил отчет об итогах деятельности отдела МВД России по городу Горно-Алтайску за 2020 год. 

Также на сессии утверждены изменения тарифов на услуги, оказываемые населению Комбинатом коммунальных предприятий. Так стоимость одной помывки в бане в льготный день увеличится на 10 рублей  - со 130 до 140 рублей, в иные дни  - с 210 до 220 рублей. 

Кроме того уточнен состав городской комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. По этим вопросам выступила Первый заместитель главы администрации города Юлия Мягкова.

Председатель постоянного комитета по правовым вопросам, местному самоуправлению, правопорядку, СМИ, общественным связям и депутатской этике Николай Ким также предложил внести ряд изменений в Устав города и другие нормативные правовые акты. Депутаты согласились и проголосовали за эти изменения.

С обращением к Президенту России Владимиру Путину выступил депутат Игорь Яимов. Он также предложил изыскать средства в федеральном бюджете на проектирование и строительство объездной дороги вокруг Горно-Алтайска. По его словам, в этом сегодня есть острая необходимость в связи с ростом туристического потока из других регионов Сибири и России на Телецкое озеро.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter