Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Истек срок предоставления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год



 
Истек срок предоставления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год
3 февраля 2020

20 января 2020 года истек срок представления сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год.

Сведения о среднесписочной численности работников за 2019 год обязаны представлять в налоговые органы организации, а также индивидуальные предприниматели, привлекавшие наемных работников, в срок не позднее 20 января 2020 года.

Непредставление в установленный срок налогоплательщиком вышеуказанных сведений влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Обращаем внимание, что данные о среднесписочной численности работников являются одним из критериев для присвоения субъекту предпринимательства соответствующей категории: микропредприятие, малое, среднее предприятие.

В случае непредставления налогоплательщиками в налоговый орган сведений о среднесписочной численности работников за 2019 год, при формировании Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства по сроку 10 августа 2020 года, на основании данных, имеющихся в налоговом органе по состоянию на 01 июля 2020 года, такие организации и индивидуальные предприниматели будут исключены из данного Реестра.

Отсутствие налогоплательщика в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства может служить основанием для принятия отрицательного решения при рассмотрении вопроса о выделении государственной финансовой поддержки.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter