Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске завершается ремонт улицы Барнаульской

 
В Горно-Алтайске завершается ремонт улицы Барнаульской
21 Декабря 2021

Жители неоднократно обращались в Администрацию города с жалобами на неудовлетворительное состояние дорожного полотна по улице Барнаульской.  «На Барнаульской улице ходим по проезжей части, так как вообще нет тротуаров, причем едут большегрузы и могут легко зацепить», «... машины вынуждены ехать по обочине, по середине дороги. А там нет тротуара, дети ходят пешком!!!», - писали горожане в социальных сетях. 

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сегодня улица полностью отремонтирована. Работы производились в течение двух лет. Для благоустройства микрорайона проведена большая комплексная работа. Всего заменено порядка двух километров асфальтобетонного покрытия. Чтобы обезопасить и обеспечить комфорт горожан, в том числе школьников, которых в микрорайоне более тысячи, организованы тротуары. Установлены 83 дополнительных железобетонных опоры и 83 светильника. 

Финальным этапом ремонта стала установка защитного ограждения. Дорожники уже завершили эту работу. «Рельефная местность Горно-Алтайска коварна, поэтому, здесь необходима «защита» автомобилистов и пешеходов», - отмечают специалисты.

Сегодня в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется видео с жалобами жителей на установленное ограждение напротив улицы Солнечной. Здесь, в прошлые годы, сразу за поворотом, был обустроен стихийный, достаточно крутой съезд с основной дороги. Стоит отметить, что этот участок на протяжении многих лет считался местом концентрации ДТП – последнее из них случилось месяц назад.  Из-за угрозы жизни и здоровью горожан в этом году принято решение об установке барьерного ограждения, в следующем - будет оборудован пешеходный переход. Эти работы предусмотрены проектом организации дорожного движения, который был утвержден еще в прошлом году. Также для удобства жителей на месте остановок по требованию, где люди были вынуждены ждать автобус, стоя под открытым небом, установлены  современные остановочные павильоны. Будущий переходный переход появится между ними и продуктовым магазином.

Всего по улице Барнаульской обновлено 8 остановочных павильонов. Кроме этого обустроены обочины для заездов, установлены знаки дорожного движения, нанесена разметка.

Капитальный ремонт произведен подрядной организацией ООО «Стройсервис». 

Администрация города Горно-Алтайска прикладывает все усилия для того, чтобы наш город развивался, был комфортным и красивым. А если у горожан есть вопросы, замечания и предложения, то можно их задать, направив официальное обращение или записавшись на прием к мэру или Главе администрации города.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter