Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Реализация нацпроекта БКАД и проведение текущего ремонта городских дорог в 2021 году



 
Реализация нацпроекта БКАД и проведение текущего ремонта городских дорог в 2021 году
14 апреля 2021

В 2021 году в Горно-Алтайске в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован въезд в город и произведен капитальный ремонт дорог по улице Барнаульской (на всем протяжении), Смородиновой, Ленина (от ТЦ «Ткацкий» до ул. Социалистической), Чорос-Гуркина (от перекрестка с улицей Чаптынова до пересечения с улицей Ленина). На этих участках будут произведены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, обустроены тротуары, установлены дорожные знаки, восстановлено электроосвещение. 

Также горожане интересуются планами на проведение текущего ремонта городских дорог, направляют обращения и оставляют комментарии в социальных сетях. 

Стоит отметить, что последствия обильных осадков (а нынешний зимний сезон стал самым снежным за последние 50 лет!) повлияли на дорожное полотно не лучшим образом.

По нормативам работы по летнему содержанию дорог (ямочный ремонт, уборка дорожного полотна и прибордюрной части) должны начинаться с 15 апреля, однако работники Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города заранее приступили к работам.

Со 2 апреля проводился сезонный ремонт по улицам Ленина и Социалистической путем распределения брусчатки по колдобинам и выбоинам. Этот способ используется тогда, когда отмечаются существенные колебания температуры воздуха в течение суток, он помогает дороге сохранить пропускную способность до летнего ямочного ремонта.

С 12 апреля установилась среднесуточная температура, позволяющая использовать горячий асфальт, и дорожные организации приступили к ямочному ремонту на улицах с интенсивным движением транспорта. Уже ведутся работы на проспекте Коммунистическом, затем будет отремонтирована улица Чорос-Гуркина, улицы в микрорарайонах Каяс и Кучияк, а также улица Барнаульская. 

На автомобильных дорогах с гравийным покрытием после наступления благоприятных условий будет осуществляться ремонтное профилирование, на сложных участках с добавлением инертного материала. 

По вопросу состояния городских дорог жители Горно-Алтайска могут обратиться в диспетчерскую службу Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства города по телефону 4-74-75.


Нашли ошибку?
Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter