Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

О дорожной разметке и дорожных знаках в Горно-Алтайске

О дорожной разметке и дорожных знаках в Горно-Алтайске
27 сентября 2021

На выходных в социальных сетях появилось сообщение с жалобой на отсутствие дорожной разметки в районе остановки «Старый музей».  Также пользователи оставляли комментарии с вопросами и уточнениями по ряду вопросов.

Напомним, что перекресток  в районе Старого музея ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». 
Улица Ленина от примыкания с проспектом Коммунистическим до Ленинского моста уже заасфальтирована, обустроены тротуары с заменой разрушенного бордюрного камня. Всего отремонтировано порядка километра дорожного полотна. Сейчас в активной фазе работы на перекрестке. Ранее здесь была разбита цветочная клумба круглой формы,  вводившая в заблуждение водителей, особенно из других регионов. Они зачастую воспринимали  перекресток как перекресток с круговым движением.  

При реконструкции на этой территории  предусмотрена зона для движения и остановки общественного транспорта, полосы для движения транспортных средств по направлениям. Теперь  схема движения на перекрестке соответствует Правилам дорожного движения. 

На этой неделе работы здесь планируют полностью завершить. После укладки второго слоя асфальта будет нанесена дорожная разметка, установят дорожные знаки и начнут работать новые светофорные объекты. 

Водители также обратили внимание на новую дорожную разметку на перекрестках вдоль проспекта Коммунистического от остановки «ТЦ «Ткацкий» до ул. Шоссейной.  Здесь увеличилось количество полос для движения транспорта  для разгрузки центральной улицы города.  Для  этого установлены новые дорожные знаки на 24-х г-образных опорах и  трех растяжках (две из них в районе Мебельной, одна – на перекрестке перед ул. Шоссейной). Новая дорожная разметка нанесена в соответствии с требованиями ГОСТ и согласована с Госавтоинспекцией.

Отметим, что до конца недели планируется выполнить демаркировку старой дорожной разметки, которая сейчас сбивает с толку некоторых водителей. Стоит подчеркнуть, что согласно правилам дорожного движения необходимо руководствоваться дорожными знаками, они являются приоритетными, разметка их дублирует.

Также запланирован ямочный ремонт проспекта, в результате которого будут устранены выбоины на дорожном полотне, в частности перед водопроводными люками. Жители обращали внимание в комментариях и на эту проблему.