Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Горно-Алтайск празднует День Победы

 
Горно-Алтайск празднует День Победы
9 Мая 2022

Праздничный день начался с традиционного возложения венков к памятнику Борцам за власть Советов и памятнику В.И.Ленину с участием ветеранов Великой Отечественной войны Сергей Ивановича Гончарова и Василия Савиновича Юркина. В 9:00 часов мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев дал старт легкоатлетическому пробегу по проспекту Коммунистическому от здания администрации города до Парка Победы. В соревновании приняли участие около 500 спортсменов и любителей бега. В 9:30 стартовала всероссийская акция «Бессмертный полк». Пять тысяч человек с портретами своих ветеранов встали в строй.  

В мемориальном комплексе «Парк Победы» прошел торжественный парад и праздничный митинг. 

Открыл митинг Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Олег Хорохордин. «Победа была завоевана огромной ценой. Каждый четвертый житель Ойротии ушел на фронт, остальные работали в тылу. Сегодня в Республике Алтай проживает 14 ветеранов Великой Отечественной войны и 560 тружеников тыла. Низкий им поклон», - сказал в своем выступлении Глава региона.

Также перед собравшимися выступил Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Артур Кохоев.  

«В судьбе практически каждой семьи война оставила свой след, и мы обязаны быть достойными наших Героев. Должны помнить и чтить подвиг наших дедов, сохранить славу о них, сохранить нашу страну», - подчеркнул Артур Кохоев. 

Глава администрации города Горно-Алтайска Ольга Сафронова поздравила жителей Горно-Алтайска и Республики Алтай с нашим главным праздником, отметив, что Ойрот-Тура  в военные годы оказывала существенную помощь фронту. «Жители города трудились на фронте и в тылу, направляя материалы, топливо, продукты, добровольные денежные пожертвования.  В город было эвакуировано порядка 6 тысяч человек, в том числе  Московский педагогический институт, плодоовощной институт И.В. Мичурина, 2-я Ленинградская спецшкола военно-воздушных сил. Все были приняты, размещены, многие остались жить в Ойрот-Туре и после войны», - отметила Ольга Сафронова.

Далее для жителей и гостей Горно-Алтайска был подготовлен праздничный концерт с участием артистов города. На территории Парка Победы работали выставки тематические выставки, в том числе «Стена памяти» с портретами фронтовиков. В этом году она пополнилась фотографиями еще 170 ветеранов. Гостей праздника ждала «Солдатская каша» и концерт «На привале». 

Праздничные мероприятия продолжаются. Сегодня в 19:30 часов начнется концерт на площади имени В.И.Ленина, который завершится в 22:00 часов праздничным фейерверком.


Фотографии с праздника, посвященному празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter