Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Подготовка к Всероссийской переписи населения продолжается в Горно-Алтайске



 
Подготовка к Всероссийской переписи населения продолжается в Горно-Алтайске
24 Октября 2019

В администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Членами комиссии было рассмотрено 5 вопросов.

Уполномоченный по вопросам переписи населения в городе Горно-Алтайске Наталья Казанцева рассказала о предварительных итогах работы регистраторов, чьей задачей была актуализация списков адресов домов и картографического материала. 24 регистратора посетили частный сектор, в котором проживает около 36 тысяч городских жителей, а также садовые общества, где в настоящее время более 960 домовладений и порядка двух тысяч проживающих. До 1 декабря цифры будут уточнены, предварительная работа окончена. Также уполномоченный обратилась с просьбой определить ответственного за предоставление информации о вводе новых многоквартирных домов, присвоении квартирам номеров.

Начальник Управления имущества, градостроительства и земельных отношений города Валентина Челтугашева представила информацию о присвоении адресов, в том числе и по обращениям граждан. Только в августе – сентябре таких заявлений поступило 68.

Продолжил тему состояния адресного хозяйства в Горно-Алтайске Аржан Кыйгасов - начальник Отдела административной практики. Он отметил, что знаки адресации до сих пор не установлены у 123 домов: выдано 48 предписаний, составлено5 протоколов, а 70 домовладений либо являются объектами незавершенного строительства либо в них не удалось найти собственника.

Среди других вопросов, рассмотренных на Комиссии, утверждение медиаплана освещения переписи населения до конца текущего года и включение в бюджет города на 2020 год расходов, связанных с подготовкой и проведением ВПН – 2020.

Стоит отметить, что Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года. Ровно через год каждый житель нашего города, республики и страны станет маленькой частью большой истории страны.




Полезное