Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму



 
В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму
27 Октября 2016

26 октября 2016 года в Администрации города под председательством С.С. Тюхтенева состоялось Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в муниципальном образовании «Город Горно-Алтайск», на котором был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о реализации профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремизму в среде трудовых мигрантов и работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу.

По данным Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску в последнее время ежегодно наш город посещают до 3000 трудовых мигрантов, представителей зарубежных стран, среди которых: Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Украины, Северная Корея, Китай.

К сожалению, ежегодно Отделом МВД России по городу Горно-Алтайску фиксируются правонарушения и преступления, как со стороны трудовых мигрантов, так и со стороны наших граждан.

Так, в 2016 года на территории города было совершено 4 преступления против порядка управления предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), 2 преступления против общественной безопасности, предусмотренные ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), 6 преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства предусмотренными ст. 280, 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ), выявленными сотрудниками ФСБ. Кроме того за это время было совершено 2 преступления предусмотренные ч.1 ст. 282 УК РФ по факту размещения в сетях Интернет комментариев экстремистского содержания.

Комиссия приняла ряд решений с целью сохранения стабильной обстановки на территории города по линии противодействия экстремизму.




Полезное