Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Социальные выплаты увеличились с 1 февраля на 5,4%



 
Социальные выплаты увеличились с 1 февраля на 5,4%
2 Февраля 2017

В Республике Алтай с 1 февраля на 5,4% увеличилась ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, гражданам, подвергшихся воздействию радиации, Героям Советского Союза и России, Героям Социалистического Труда и другие гражданам. Размер индексации ЕДВ определен исходя из роста потребительских цен за 2016 год, сообщает региональное отделение пенсионного фонда России.

На 5,4% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1048,97 рублей в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Помимо этого, также увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера. С 1 февраля размер пособия в Республике Алтай с учетом районного коэффициента составляет 7787,15 рублей.




Полезное