Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Прокуратурой г. Горно-Алтайска принимаются меры по предупреждению самовольных уходов воспитанников школы-интерната № 1

27 Февраля 2017

Работник КОУ РА «Школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей им. Г.К. Жукова» по представлению прокурора г. Горно-Алтайска привлечен руководителем указанной образовательной организации к дисциплинарной ответственности.

Поводом послужили результаты проведенной прокуратурой города проверки деятельности администрации школы на предмет соблюдения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в связи с самовольным оставлением одним из воспитанников интерната территории учреждения.

Установлено, что самовольный уход несовершеннолетний, состоящий на учете в органах профилактики, совершил ввиду отсутствия за ним надлежащего контроля со стороны работников школы-интерната № 1.

Следует отметить, что несоблюдение ранее судимым подростком установленного судом ограничения о недопустимости самовольного оставления им территории школы-интерната № 1 послужило поводом для рассмотрения в отношении него в настоящее время вопроса об отмене условного осуждения и исполнении уголовного наказания в виде реального лишения свободы.




Полезное