Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

2 мая заканчивается декларационная кампания

2 мая заканчивается декларационная кампания
25 Апреля 2017

Осталось несколько дней до окончания срока представления декларации по налогу на доходы физических лиц за 2016 год. Срок представления декларации истекает 2 мая. Налогоплательщиков, представивших декларацию позже срока, ожидает штраф в размере не менее 1 000 рублей.

 В текущем году декларационная кампания имеет ряд особенностей. Во-первых, с 2017 года декларацию по НДФЛ не надо представлять гражданам, у которых налог с доходов, полученных в 2016 году, не был удержан налоговым агентом. То есть, если налоговый агент предоставил сведения в налоговый орган о том, что он не удержал с физического лица НДФЛ, то налоговый орган самостоятельно начислит налог и направит налогоплательщику уведомление на его уплату. С данных доходов налог необходимо будет уплатить не позднее 1 декабря 2017 года. Во-вторых, гражданам, реализовавшим недвижимое имущество, приобретенное после 1 января 2016 года, необходимо исчислять НДФЛ по новым правилам. Если доход от продажи объекта недвижимого имущества ниже 70% от кадастровой стоимости этого объекта (на 1 января года продаж), то НДФЛ необходимо рассчитать исходя из суммы кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.

Напомним, представить декларацию необходимо, если налогоплательщик продал в 2016 году недвижимое имущество, находившееся в собственности менее 3-х лет, получил дорогие подарки, выигрыш в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников и т.д.

Задекларировать полученные в 2016 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.



Полезное