Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Проблемы трудоустройства осужденных обсудили на совещании в городской администрации


 
Проблемы трудоустройства осужденных обсудили на совещании в городской администрации
17 Сентября 2018
14 сентября 2018 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при Администрации города Горно-Алтайска по организации взаимодействия в целях обеспечения исполнения наказания в виде исправительных и обязательных работ под председательством Первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска Юлии Мягковой.

В работе комиссии приняли участие представители УФСИН по Республике Алтай, Отдела МВД России по городу Горно-Алтайску, Центра занятости населения города Горно-Алтайска, руководители предприятий и организаций, включенные в перечень мест для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ.

На заседании были обсуждены основные проблемы по трудоустройству осужденных к исправительным работам. Как отметила начальник Филиала по городу Горно-Алтайску ФКУ УИИИ УФСИН России по Республике Алтай Елена Резинкина, в организациях, которые включены в перечень мест для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ, отсутствуют вакансии, в связи с чем они отказывают в трудоустройстве осужденных.

На комиссии принято решение, что руководителям организаций, которые включены в перечень отбытия наказания в виде исправительных работ, необходимо принимать меры по обеспечению трудоустройства осужденных к исправительным работам.

Стоит отметить, что решение вопроса трудоустройства осужденных к исправительным работам, помимо прочего, позволит снизить задолженность осужденных по исполнительным документам, в том числе по выплатам алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также будет способствовать снижению числа безработных граждан и количества повторных преступлений.

По данным регионального управления службы исполнения наказаний, за первое полугодие текущего года к отбыванию наказания в виде обязательных работ на территории города Горно-Алтайска привлечены 20 осужденных. Кроме того, на учете филиала состоят еще 14 осужденных к исправительным работам, нуждающиеся в трудоустройстве, шесть из них -  женщины.


Полезное