Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Приглашаем на презентацию

Приглашаем на презентацию
24 Июля 0201

Уважаемые предприниматели!

30 июля т.г. состоится презентация продуктов и услуг Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций при Минэкономразвития России (ЭКСАР), Российского экспортно-импортного банка. Приглашаем руководителей и специалистов предприятий, а также всех желающих. 
Государственная гарантийная поддержка российских предприятий на зарубежных рынках. Продукты и услуги Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.

Стратегические направления деятельности ЭКСАР:
• страховая поддержка экспорта товаров и услуг российского производства;
• развитие современной системы финансирования экспорта, обеспеченного страховым покрытием ЭКСАР;
• страховая поддержка российских инвестиций за рубежом;
• поддержка экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Страховое покрытие Агентства применяется для защиты экспортных кредитов, российских инвестиций от предпринимательских и политических рисков. 
Агентство осуществляет свою деятельность в рамках специальной нормативной базы, регулирующей порядок предоставления страховой поддержки по экспортным кредитам и инвестициям. 
Страховая емкость ЭКСАР - 300 млрд. руб.

По каждой застрахованной сделке Агентство может покрывать до 95% убытков в случае реализации политического риска и до 90% - в случае коммерческого риска.

Клиенты Агентства:
• российские экспортеры, в том числе малые и средние предприятия;
• российские и иностранные кредитные организации и банки, предоставляющие финансирование российским экспортерам и обслуживающие внешнеторговые операции.

Финансовая и государственная поддержка 
На деятельность Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) распространяется государственная гарантийная поддержка.
С целью создания эффективной системы государственных гарантий, с учетом множественности бенефициаров АО «ЭКСАР» был предусмотрен механизм, при котором страховые обязательства Агентства обеспечиваются банковской гарантией Внешэкономбанка, а государственная гарантия предоставляется в обеспечение обязательств Внешэкономбанка по выданной им банковской гарантии в пользу бенефициаров по договорам страхования АО «ЭКСАР».
Внешэкономбанком предоставлена банковская гарантия на сумму 10 млрд. долл. США со сроком действия до 31 декабря 2032 г. включительно. Государственная гарантия Российской Федерации № 13840063V от 26.12.2012 предоставляется в обеспечение по банковской гарантии, выданной в пользу неопределённого круга российских и иностранных страхователей (выгодоприобретателей) по портфелю страхования АО «ЭКСАР». Размер государственной гарантии – 10 млрд. долл. США, срок действия – до 31 декабря 2032 г.
Постановление Правительства Российской Федерации от 29.11.2012 № 1233 «О государственной гарантии Российской Федерации по банковской гарантии Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», предоставляемой в обеспечение исполнения обязательств открытого акционерного общества «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» по договорам страхования экспортных кредитов и инвестиций»
Единственным акционером Агентства является государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Права единственного акционера (учредителя) Агентства реализуются Внешэкономбанком на основании решений наблюдательного совета Внешэкономбанка.
Дочерняя организация Российский экспортно-импортный банк
С конца ноября 2014 г. дочерней организацией ЭКСАР является Государственный специализированный Российский экспортно–импортный банк (акционерное общество) (АО РОСЭКСИМБАНК).
АО РОСЭКСИМБАНК зарегистрирован 18 апреля 1994 года с целью практической реализации государственной политики поддержки и стимулирования отечественного экспорта продукции.

Выполняя функции агента Правительства Российской Федерации по осуществлению государственной гарантийной и финансовой поддержки российского экспорта, АО РОСЭКСИМБАНК способствует:
• увеличению количества национальных экспортеров и стран, в которые осуществляется их экспорт;
• поддержанию конкурентоспособности российских компаний на мировом рынке;
• созданию импортозамещающих производств, в том числе инновационных;
• привлечению инвестиций в экономику России;
• созданию в стране новых рабочих мест.

Нормативные документы:

• Постановление Правительства Российской Федерации №633 от 7.07.93 «Об образовании Российского экспортно-импортного банка»;
• Постановление Правительства Российской Федерации №16 от 11.01.94 «О Российском экспортно-импортном банке»;
• Лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 16 сентября 2014 № 2790–г

Организатор мероприятия: Республиканский центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства
В мероприятии примут участие представители органов государственной власти, кредитных учреждений (банков), общественных объединений Республики Алтай. 
Место проведения: г. Горно-Алтайск, ул. Комсомольская, 9, 2й этаж, конференц-зал Бизнес-инкубатора. 
Время проведения: 10:00 – 13:00 ч. 30 июля 2015г.
Участие в мероприятии для всех желающих БЕСПЛАТНОЕ (независимо от числа участников от одного учреждения). Регистрация участников обязательна. Чтобы стать слушателем мероприятия, необходимо отправить по e-mailexportbinkra@yandex.ru заявку или связаться по тел.: (388 22) 47241. Контактное лицо: Ямаева Елена Олеговна. Заявки принимаются до 18:00 часов 28 июля.



Полезное