Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Предпринимателей города приглашают обсудить проблемы за круглым столом


 
Предпринимателей города приглашают обсудить проблемы за круглым столом
20 Апреля 2017

В рамках подготовки к городской конференции предпринимателей, в администрации города Горно-Алтайcка пройдет серия круглых столов с представителями бизнеса по темам участия предпринимателей в государственных и муниципальных закупках, налоговой политике, а также вопросам взаимодействия бизнеса и жилищно-коммунальной сферы. 

Круглый стол  «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в государственных и муниципальных закупках: проблемы и пути их решения» начнется 21 апреля в 12:00 часов в 211 кабинете в Администрации города Горно-Алтайска.
В этот же день, там же, в 15:00 часов начнется круглый стол на тему «Бизнес и ЖКХ: проблемы и пути их решения».

24 апреля в 14:00 часов в Актовом зале Администрации города Горно-Алтайска состоится круглый стол на тему «Основные вопросы, касающиеся налоговой политики: проблемы и пути их решения».

К участию в круглых столах помимо предпринимателей приглашены представители государственных ведомств: ФАС, Министерства регионального развития, Министерства экономики, УФНС по РА, специалисты Алтайэнергосбыта, управляющих компаний, Водоканала, Газпрома и Городских электрических сетей.

Администрация города Горно-Алтайска приглашает предпринимателей и всех заинтересованных лиц принять участие в круглых столах. Более подробную информацию можно узнать по телефону 4-72-07.

   Организаторы круглых столов обозначили перечень примерных вопросов, которые возможно будут там рассмотрены

 1.     Техническое присоединение к сетям водоснабжения.

2.       Нормы допустимой концентрации загрязняющих веществ, находящихся в сточных водах, отводимых предпринимателями в систему канализации города Горно-Алтайска.

3.       Разъяснение по вопросу сбора, вывоза и утилизации ТБО.

4.       Технологическое присоединение к сетям теплоснабжения.

5.       Законность сбора 100%-ой предоплаты за электроэнергию.

6.       Технологическое присоединение к сетям электроснабжения.

7.       Причины установки различных тарифов на электроэнергию для бизнеса.

8.       Технологическое присоединение к сетям газоснабжения.

9.       Невыполнение ТСЖ, УК города Горно-Алтайска должностных обязанностей по организации  и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию прилегающих территорий возле предприятий, организаций, находящихся в зданиях многоквартирных жилых домов.

10.   Нововведения в налоговом законодательстве, налоговые не налоговые платежи и сборы.

11.   Применение контрольно-кассовой техники.

12.   Кадастровая оценка недвижимости.

13.   Дифференцирование ставок арендой платы муниципальных нежилых помещений по видам деятельности;

14.   Коэффициент, применяемый при исчислении суммы налога на имущество организаций.

15.   О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции (дифференциация стоимости лицензии в зависимости от количества торговых точек, размера предприятия).

16.   О  возможности снижения налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения или ее дифференцирование. (Применение практики регионов Российской Федерации по снижению налоговой ставки по упрощенной системе налогообложении с 6 % до 2 %, и с 15 % до 5 %);

17.   О возможности снижения ставки ЕНВД или ее дифференцирование. (Применение практики регионов Российской Федерации по снижению ставки ЕНВД до 8%).


Полезное