Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Что такое УИН при оплате госпошлины и иных платежей в бюджет за оказание муниципальных услуг


 
Что такое УИН при оплате госпошлины и иных платежей в бюджет за оказание муниципальных услуг
12 Сентября 2018
Администрация города обращает внимание: для того чтобы информация о вашем платеже попала в государственную информационную базу – Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), необходимо при оплате через банк, терминалы или интернет-системы в платежных реквизитах обязательно указывать УИН (уникальный идентификатор начислений).

Многие сталкиваются с непониманием, что такое УИН.

На самом деле УИН - обязательное поле для заполнения не только при оплате госпошлин, но и при других перечислениях в бюджет, связанных с оказанием государственных и муниципальных услуг населению и любых платежей, которые служат для формирования бюджетной системы муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

УИН указывается при следующих платежах в бюджет:
- государственная пошлина (например, выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, лицензирование розничной продажи алкогольной продукции);
- штрафы, санкции, возмещение ущерба;
- использование имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности (арендная плата);
- продажа материальных и нематериальных активов (например, выкуп земельного участка, жилого, нежилого помещения и т.д.);
- оказание платных услуг;
- административные платежи и сборы;
- пользование природными ресурсами;
- прочие неналоговые доходы (например, получение сведений из ИСОГД - выкопировка).

Для чего нужен УИН?

УИН необходим для однозначной идентификации платежа в ГИС ГМП и для получения подтверждения факта оплаты за конкретную государственную или муниципальную услугу.
Администрация города Горно-Алтайска обращает внимание, что УИН присваивается каждому конкретному платежу, и может быть использован только один раз в отношении конкретного платежа.

Нельзя формировать код самостоятельно, используя произвольные числа. Также значение УИН для своего платежа вы не найдете ни на каком сайте.

Как узнать УИН и где его взять?

Если вам дали заполненный бланк для оплаты (квитанция или платежное поручение), то данный бланк уже содержит УИН или он может быть назван иначе,  например, «Номер начисления», содержащий 20-ти или 25-тизначный код.

В случае отсутствия УИН обратиться за его получением необходимо к специалистам Администрации города, оказывающим соответствующие услуги. В банковских и кредитных организациях такую информацию получить невозможно.

Обращаем внимание, что УИН нельзя не указывать, придумывать самостоятельно или брать из другой квитанции или платежа. Это приведет к тому, что платеж будет считаться несовершенным.


Полезное