Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялся конкурс рисунков «Нет терроризму в нашей отчизне»



 
В Горно-Алтайске состоялся конкурс рисунков «Нет терроризму в нашей отчизне»
16 Декабря 2019

Победителей республиканского конкурса листовок, плакатов, билбордов по антитеррористической тематике и антиэкстремистской направленности «Нет терроризму в нашей Отчизне» наградили в День Конституции Российской Федерации.

Мероприятие прошло в Доме Дружбы народов. Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмила Варванец поблагодарила ребят за активное участие в конкурсе, который несет в себе огромную значимость для каждого патриота своей Родины, важность сохранения взаимопонимания, добрых отношений между людьми в стране, отличающейся своим многообразием и единством, сообщает комитет по нацполитике РА.

По результатам оценки конкурсной комиссии дипломами и ценными призами награждены следующие участники:

Возрастная категория от 7 до 9 лет:
1 место – Саяна Керемясова, Улаганская школа;
2 место – Ульяна Каплунова, Турочакская школа;
3 место – Кристина Гусева, школа №8 Горно-Алтайска.

Специальные призы получили София Степанова из Турочакского центра детского творчества, Диана Модорова из Онгудайской школы имени С.Т. Пекпеева, Ульяна Марасанова из Чемальской  школы.

Возрастная категория от 10 до 16 лет:
1 место – К арина Деркач, Гимназия №3 Горно-Алтайска;
2 место – Арина Майманова, Чергинская школа;
3 место – Айнура Кухаева, Онгудайский центр детского творчества.

Спецпризы получили Валерия Носкова из коррекционной школы-интерната, София Саксаева из лицея № 6 имени И.З. Шуклина Горно-Алтайска, Александра Налимова из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева.

Решением независимых экспертов определены специальные призы от представителей силовых структур Республики Алтай. От Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Алтай награждены Алан Калкин из Улаганской школы, Кира Духанова из Турочакского центра детского творчества, Владислава Сафронова из Чемальской школы.

От Министерства внутренних дел по Республике Алтай награждены Сергей Алтайчинов из школы-интерната имени Г.К. Жукова, Илона Мошкарева из Кебезенской школы. От Управления Росгвардии по Республике Алтай призы получили Виктор Вектор из Майминской школы №1, Валерия Тибикова из Чемальской школы, Михаил Болдырев из гимназия №3 Горно-Алтайска. Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай наградило Карину Тасканову из Чергинской школы, Софью Усанову из лицея №6 имени И.З. Шуклина Горно-Алтайска, Алину Топчину из Улаганской школы.

От Прокураторы Республики Алтай награждены Кирилл Байталаков из Усть-Кумирской школы, Амина Фурсова из Карасукской школы, Расул Купин из Улаганской школы. Кроме того, призы от Следственного управления следственного комитета России по Республике Алтай получили Марина Иркитова из Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева, Ижена Тырлунова из Улаганской школы, учащиеся четвертого класса из Сугашской школы.

Также были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса творческих работ учащихся «Я и Россия: мечты о будущем». Конкурс рисунков и плакатов на тему образа будущего проводился среди учащихся 3-6 и 7-11 классов.

По результатам в возрастной категории 3-6 классы первое место заняла Таисия Толстик из школы №12 Горно-Алтайска, второе место – Елизавета Долгова из Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1, третье – Арина Шевченко из Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1.

В возрастной категории 7-11 классы победителем признана Анастасия Шмакова из РКЛ, второе место присуждено Татьяне Шаниной из РКЛ, третье место досталось Дарье Кудряшовой из Паспаульской школы.

Конкурс организован Комитетом по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай и проводится уже третий год. В период с 1 февраля по 31 октября 2019 года обучающиеся в возрасте от 7 до 16 лет со всех районов республики направляли свои рисунки и плакаты для участия в конкурсе. Всего поступило 259 рисунков, в которых глазами детьми отражена тема терроризма как угроза обществу, как глобальная проблема человечества.




Полезное