Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Отдел вневедомственной охраны войск Росгвардии информирует: уделите внимание сохранности имущества


 
Отдел вневедомственной охраны войск Росгвардии информирует: уделите внимание сохранности имущества
28 Мая 2018

Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Алтай напоминает горожанам, что в преддверии курортно-летнего сезона необходимо уделить особое внимание вопросам сохранности личного имущества и собственной безопасности. В этот период в наш регион пребывает больше количество туристов, они под видом отдыхающих снимают жилье и в удобный момент исчезают, прихватив с собой ценные вещи владельца. Многие жители уезжают из своих домов в отпуска, в другие регионы, сдают свое жилье туристам в аренду, чем с удовольствием и пользуются мошенники. В этот момент вопросы профилактики имущественных преступлений становятся более актуальными.  

Обращаем Ваше внимание на основные меры, соблюдение которых помогут предотвратить и обезопасить свое имущество от преступных посягательств:

- не сообщайте посторонним о планируемых поездках;

- уходя из дома, даже на короткий промежуток времени, по возможности не оставляйте открытыми форточки, балконы и т.д.;

- собираясь уехать на длительное время, создавайте видимость, того, что в доме кто-то есть, например, развесьте на балконе сушиться бельё;

- не оставляйте на видном месте деньги и ценные вещи. Можно приобрести домашний сейф, установив его в «укромном» месте, надежно закрепив при этом к полу или стене, и хранить ценности в нем;

- на время отъезда попросите близких родственников и друзей присматривать за вашим жилищем, периодически его посещать;

- побеспокойтесь об оборудовании дома охранной системой.

Противоправные посягательства на собственность - серьезный фактор социальной напряженности, вызывающий у граждан чувство тревоги за свое благополучие и имущественную безопасность. Охрана имущества граждан отнесена к числу приоритетных задач подразделений вневедомственной охраны полиции.

Одна из действенных мер профилактики имущественных преступлений – оборудование объектов, квартир и домов охранной сигнализацией с подключением на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны.

Сигнализация, кроме своей «прямой обязанности», может уберечь и от многих других неприятностей: возгораний, затоплений, утечки газа и даже от возможности незаконного использования вашей телефонной линии. Оставляя свое имущество, человек может быть спокоен, так как любые форс-мажорные обстоятельства будут под контролем.

Сегодня каждый гражданин может обеспечить свою безопасность с помощью своего сотового телефона - услуга «Мобильный телохранитель», которая позволяет использовать в качестве кнопки тревожной сигнализации обычный мобильный телефон. При использовании данной услуги исключаются затраты на монтаж технических средств охраны и последующее техническое обслуживание.

В случае какого-либо чрезвычайного происшествия, человеку достаточно просто нажать и кратковременно удержать заранее запрограммированную кнопку на своем мобильном телефоне, при этом группа задержания незамедлительно направляется по адресу, указанному в договоре на охрану. Особенно актуальна эта услуга для несовершеннолетних детей, которые часто остаются без присмотра взрослых, а также для пожилых людей.         

По вопросам организации охраны объектов любой формы собственности можно обращаться по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Дубовая Роща,1, с. Майма, ул. Советская, 86, с 9 до 18 часов или по телефону 83882266051 (круглосуточно).


Полезное